Today's shock! 오늘의 문화철켜.

파릇포실 조회 수:2021

정기고가

고등학교 이름이 아니었네요...!!!

하도 여기저기서 '내꺼인듯 내꺼아닌~' 이 노래가 나와서,

오늘 결국 뮤비를 찾아 보았습니다.

비정상회담 4화 보고, 소유가 나온 비디오를 다 찾아보다 이것도 걸린 거죠 뭐.

아 소유 좋아요~ 이히히

자 그런데,

뮤비에 나오는 그녀,

으잉 저게 소유야?

비정상회담에 나오던 그 여자애랑 다른 여자애 같은데? 시스타의 딴 언니 아닌가? 싶을 정도로

뭔가 많이 달라 보이더군요.

두 번째로,

정기고...가 저 남자 이름이구나!

우왕 쇼킹, 문화컬쳐~

젠장, 고등학교 이름인 줄 알았는데.

세 번째로,

뮤비 끝 쯤에서 나오는 그 여자들의 '아잉~' 모션.

저거 참,

뻔한 건데도, 근데도 어쩜 저렇게 여자들은 저걸 이쁘게 할까요?

엄마들이 저 모션 하는 법 딸한테 가르치는 걸까요?

여자들은 다 저런 모션을 참 잘 하는거 같단 말이죠, 제 사촌 동생 여아들도

저런 '아잉~' 하는 건 참 잘들도 하더군요.

마지막으로,

토끼 귀 같은 머리띠...

저게, 저게 그렇게나 이뻐 보이는 거구나... 이것도 쇼크.

아 참, 진짜 이런 거나 보면서 입이 찢어지고 있다니,

아 뭔가 느무 우울한 독거 노인 스러워... 으흑흑

독거 노인이 아니면서 독거 노인 스러우면 그냥 풋 하고 지나가면 되는데,

독거 노인이 독거 노인 스러우니 이 어찌 비극이 아닐 수 있을손가 말입니다, ㅠ.ㅠ

XE Login