보일러 고장과 가스요금 폭탄

거울에비친 조회 수:4517

실은 보일러고장이 아닌 배관 누수였는데요.

오늘 문제 해결을 하고 나서 구글링하다 보니 아래의 링크가 나오네요.

http://djuna.cine21.com/xe/4696592

상황은 거의 같습니다.

엊그제부터 보일러를 외출모드로만 뒀었는데 밖에서 돌아오니 방이 무지 따뜻한 겁니다.

최근에 오리털 이불을 덮어놔서인가 싶었는데 심하게 따뜻해서

보일러와 가스 계량기를 확인하니 거의 1분간격으로 보일러가 돌아가고 멈춤을 반복하더군요.

오늘 오전에 보일러 AS기사님을 불러 확인을 했더니 수도 온수 배관중에

누수되는 곳이 있는 것 같고 자동온수 때문에 계속 보일러가 도는 것 같다고 하시네요.

최근에 부엌쪽 배관이 얼어서 스팀기기로 배관을 녹인 적이 있는데 녹이는 과정에

배관이 손상이 온 것 같아서  부엌으로 들어가는 온수밸브를 잠그니 문제가 해결되었습니다.

차페크님은 글이 9월이니 당연히 문제 해결하셨겠지만;;

저는 12월에 이어 1월은 더 심한 폭탄을 맞을게 분명해 보입니다.

이미 지난달 쓴 거 만큼 가스 계량기가 돌아갔네요. 이번달은 한30만원 나오려나요 ㅠㅠ

XE Login