시사회 보고 왔습니다. 비교적 앞자리를 배정받아서 히잉~ 했는데, 인사하러 온 배우들을 가까이서 볼 수 있다는 장점이 있더군요.

전에 어디선가 그런 말을 본 적 있는 거 같은데... 문채원양은 실물이 낫습디다. 

화면으로 보면 얼굴이 조막만한 스타일은 아니라고 느껴지는데, 실물은 그래봤자(?) 여배우고 연예인이에요. -.-

눈만 보인다는 느낌?

반대로 박해일씨는 실제 봤을 때는 그렇게 튀어보이지 않는데 화면으로 보면 눈이 참 인상적이죠...

살인의 추억에서도 느낀 바지만.

류승룡씨는 뱃속에 구렁이 세 마리쯤 키우고 계실 듯한 포스가... 악플 아닙니다.; 

영화에 대해선 제 평도 듀나님 평과 크게 다르지 않아요.

시놉시스 다섯 줄이면 영화 줄거리 요약이 다 될 것 같습니다. 아니 세 줄이면 될지도...

그만큼 인물들의 과거나 관계 구축은 최소한도로 하고, 액션에 집중해요.

아니 뭐 그게 나쁘단 얘기는 아니에요. 결론적으로 재미있으면 장땡.

다이하드도 줄거리 요약은 세줄이면 되겠죠... -.-

아무튼 보고 나니 활 쏘고 싶어지더라고요. 고등학교 때 특활 양궁반을 했더랬는데(양궁부 아님!) 그 이후로 도무지 활을 잡아볼 기회가 없어서...

우리나라는 양궁 강국 치고는 일반인이 양궁을 접해볼 기회는 참 없지 않아요?;

...현실은 결국 한동안 접었던 온라인 게임 실행하고 궁수 캐릭터로 활질이나 하게 될 거 같아요. ㅠㅠ

그러고보니 좀 의문인 게, 국궁은 활 무게가 남자용이라 해도 별로 높지 않나봐요? 자인(문채원)이가 오빠 활 쏴보는 장면에서 좀 의아했어요. 

(무게 말고 뭔가 정식 용어가 있을 거 같은데... 시위 당기는 데 얼마나 힘이 드는가 하는 그거 말입니다;)

하기야 이 극 중에서 조선 활은 짧고 가볍게 해서 속사가 가능하다는 설정이긴 합니다만.

덧) 듀나님이 지적하신 CG 호랑이의 어색함은 저도 공감. 아주 폭소터질 정도로 이상한 건 아닙니다만 거기 실재한다는 감은 떨어져요.

덧덧) 하지만 그보다 더 걸린 것은 자막 폰트요! 중간에 사건 진행 멘트 내용은 민망하기보단 사족같이 느껴지긴 했습니다만...

무엇보다 폰트가 그건 아니잖애! 저도 뭐 딱히 폰트에 훤한 건 아니라서 그거 말고 이거! 라고 찍을 수준은 아니지만 그건 안 어울렸어요.

아직 일반개봉까지 시간이 있는 걸로 아니까 고쳐질 거라고 믿고싶습니다...?