[선택] 스카이라인 Vs 초능력자

kiwiphobic 조회 수:2105

내일 오전에 치과갔다가, 오후에 친구를 만나기 직전 딱 영화 한 편 볼 수 있는 시간이 비는데요.

<스카이라인>과 <초능력자>가 시간이 맞네요 (다른 후보작들은 이미 봤거나, 내일 오후에 볼거거나 할거거든요).

그런데 참 둘 다 안 땡기는데 전 또 시간 때우는 데는 영화 한 편 주의자라서 둘 중 하나는 꼭 보려고 해요.

보고 싶은 영화는 꼭 봐야 직성이 풀리지만, 잘 안 땡기는 영화는 굳이 네티즌 평점을 보게 되는데요.

<스카이라인>은 네이버평점은 나쁘지 않은데 (8.14), imdb평점이 4.6이네요. 꾸엑.

imdb 평점따위 맹신할 근거는 희박하지만, 최근에 <먹고 기도하고 사랑하라>가 새로 개봉했음에도 평점 4점대인 것이 뭔가 깨림칙했는데 역시나..;;;

<초능력자>는 네이버평점이 안 좋네요 (6.90). 대놓고 언브레이커블이라고 하니까 그런데 좀 흥미가 생겨요.

이거 쓰고 보니 초바낭에 네티즌 평점맹신자처럼 되어 버린..

둘다 보셨거나 둘중 하나라도 보신 분들, 추천 좀 부탁 드려요. 굽신굽신.

* 어제그제 이틀 간 <김종욱 찾기>와 <이층의 악당>을 봤는데, 전 둘 다 너무 좋더라구요!! <닥터봉>이후 15년만에 스크린에서 재회한 한석규-김혜수 커플도 좋았고,

원작 뮤지컬의 아기자기한 재미를 한껏 살린 임수정-공유 커플도 너무 좋았어요! 김종욱 찾기는 오늘부터 주말 3일간 특별유료시사(?)도 한다더라구요.

XE Login