오늘도 이역만리 타국 응급실에서 열심히 일하고 집에 돌아온 남자간호사입니다.

오늘 일하면서 많은 환자들을 봤는데, 한 환자가 강렬하게 기억에 남네요.

왜냐하면 제게 강렬하게 추파를 던졌거든요. 

어깨 탈골로 응급실에 온 환자였어요. 통증 때문에 눈물을 보이면서도, 자기는 아파서 우는게 아니라 사랑에 빠져서 눈물이 나는 거라며 그 상대방이 누군지는 비밀이라고 말할 때부터 심상찮았는데..

어깨 접골 과정에서 통증 관리 목적으로 준 진통제 + 진정제 효과로 어깨 접골 이후에도 기분이 참 하이하게 유지되던 중, 혹시나 문제 생길까 바이탈과 환자 상태를 자세히 살피는 제게 환한 미소로 계속 말을 걸더라고요.

'여기 유니폼이 참 멋지네. 근데 너 그 유니폼이 정말 잘 어울린다. 너 참 잘 생겼어. (자기 옷을 가리키며)이건 내가 평소에 입던 옷이 아닌데, 병원에 급하게 오느라 어쩔 수 없었어.(입원 시 살짝 후줄근한 츄리닝 차림으로 입원)'

전 잘 웃는 간호사 답게 베시시 웃어주며 말을 받아주는데, 조금 뭔가 과한 느낌이 듭니다?

그러더니 결정적 한마디!

'Are you GAY?'  (!!!!!!!!!!!)

전 웃으며 손을 내저으며 나 결혼했다고 말을 했죠. 그래도 끊이지 않는 미소 공격!

네, 저 이렇게 환자에게 추파받았습니다.

한국에서는 단 한 번도 없었고, 한국에서건 캐나다에서건 여자한테 추파받아본적은 기억에도 어렴풋할 정도로 없다고 말해도 과언이 아니지만, 캐나다와서 '남자에게는' 잊을만하면 추파를 받네요!

XE Login