깨작깨작 사진 올리다 게시판 글 목록을 보니 공교롭게도 N氏님께서도 건프라 글을 올리셨네요. 와아 건프라 게시판이다아~ <-

뭐 암튼;

일단 대지 탁자에 세워봤습니다.

예나 지금이나 사진은 못 찍습니다. <-

그래도 쪽팔린 줄도 모르고 열심히 올립니다. 우하하하.

옷을 입다 만 것은 제 취향(?)입니다.

MG 좋다는 게 내부 골격 디테일인데, 매뉴얼 순서대로 착실하게 만들어서 장갑까지 씌워 놓으면 장갑 벗기기나 너무 귀찮거든요. -_-;

게다가 조금 실수했다가 부품이 망가지거나 흠이 가는 경우도 있고 해서, 그냥 조립할 때 한 쪽만 씌워서 만든 다음에 사진 한 번 찍고 마저 조립하는 식으로 갖고 놉니다.

(자아아아아아아아알 보시면 아버지에게도 안 맞아봤다는 잉여 청년의 다리가 보입니다;)

그런데 참 사진 못 찍었네요. 내부 장갑 쪽은 어두워서 보이지도 않잖아. orz

암튼 투명 부품 안쪽에 붙이게 되어 있는 은박 스티커 효과가 좋습니다. 눈에 불이라도 켠 것처럼 반짝거리네요.

근데 조립해보신 분들이라면 알겠지만 저 투명 프레임 부품들이 굉장히 크기가 작고 굴곡이 져 있어서 붙이기가 정말 너무너무 귀찮았습니다.

부품 맞춰 조립하는 시간에 거의 필적할만큼의 시간을 스티커에 쏟다 보니 나중에 짜증이 나서 '이거 정말 효과는 있는 건가?-_-' 하는 생각에 확인을 해 봤는데

...사진이 정말 개판이지만 그냥 반짝거림만 봐 주시면 됩니다. (쿨럭;)

왼쪽이 은박 스티커를 붙인 부분, 오른 쪽이 안 붙인 부분인데 보시다시피 차이가 많이 나더라구요.

그래서 이를 악 물고 죽어라고 붙여서 다 붙였습니다. -_-v

프레임이나 좀 잘 보자고 찍은 사진인데... 사실 디테일이 그렇게 화려하진 않습니다.

반다이가 한동안 MG 라인에선 내부 프레임에 올인을 하다시피 했었는데, 그것도 다 옛날 얘기고 요즘엔 이렇게 간소하게 나오더라구요. 전 많이 아쉽습니다.

각도기 아저씨의 리파인을 딱히 좋아하진 않지만 그렇다고 싫어하지도 않는 편입니다.

뉴건담도 오리지널 디자인이 더 좋긴 하지만 이 디자인도 꽤 이쁘다고 생각은 하는데... 저 어깨뽕의 거대함은 좀 부담스럽네요. -_-

고정 포즈로 카메라 각도만 바꿔 찍는 게으른 찍사입니다. 실력도 없는데 노력도 하지 않으니 정말 꿈도 희망도 없군요.

그나마 프레임이 좀 보이는 왼쪽 모습.

전체적으로 밋밋한 가운데 유일하게 디테일이 좀 들어가 있는 다리짝. 예쁩니다.

사진엔 잘 안 나오지만 맨 위에 슬쩍 보이는 손 부분. 이번 뉴건담의 감동 포인트더군요. 

손 전체를 부품 하나로 사출하다니 미친 반다이; 게다가 강도도 적절하고 예쁘기까지 합니다.

헐벗은 다리와 따뜻한 다리.

다른 각도에서 한 번 더.

뒷태도 한 번 봐 주고요. 배경은 없는 걸로 생각해주세요(...)

왼쪽 다리에 장갑을 안 씌워서 깔창-_-이 없어져버린 관계로 균형이 좀 안 맞습니다... 라고 불성실한 포즈를 변명해봅니다. (쿨럭;)

백팩은 뭐 그냥 그래요. 

암튼 그래서 이제 요 스티커

에서 작은 것 두 장은 다 써버렸고 이제 왼쪽의 데칼만 남았습니다만.

그냥 바라만 봐도 한숨이 나오는지라 차마 시작을 못 하고 있습니다. orz

무장이랑 나머지 장갑도 조립은 해 놨거든요.

x6의 압박이 생각보다 덜 했던 판넬군.

소문대로 툭 건드리면 그냥 우수수수 떨어져버리더군요. 하하. 그렇죠. 아무리 신묘한 기술로 대단한 킷을 뽑아내도 이런 부분 하나 없으면 반다이가 아니죠. (으드득;)

통짜 부품들이 어여쁜 무장들입니다. 단촐하지만 있을 건 다 있죠. 아무 데칼도 안 붙이고 먹선도 안 넣었더니 순두부 같은 게 보기 좋아요. <-

암튼 뭐 이제 방학도 이번 주로 끝이고 하니 데칼도 붙여주고 나머지 장갑도 입혀줘야 하긴 할 텐데...

저 데칼만 들여다보면 한숨이 나와서요. 그냥 냅두고 RG 막투를 뜯어 볼까 하는 유혹에 시달리고 있습니다. 하하.

게다가... 장갑 반쪽 안 입혀 놓은 것도 나름 괜찮지 않습니까? 프레임이 보이게 세워 놓아야 보는 사람들 눈에도 더 비싸 보여서 무시하지 않을 것 같구요. (핑계대지 마;)

뭐 올해 안엔 어떻게든 되겠죠. 아직 열 한달 열흘이나 남았으니까요. 으하하하하하.

미안하네 뉴건담. 자넨 어차피 겉치레야.

XE Login