이상하고 아름다운 모에화의 세계

쥬디 조회 수:9896

만화애니메이션 등과 관련된 동인 용어로, 인간 이외의 동식물이나 무생물·특정 개념 등을 의인화하는 것을 지칭하는 개념이다. 모에화(萌え化 모에카[*])라고 약칭하기도 한다.

일반적인 의인화와는 약간 다르게, 이 경우 일반적으로 다수의 사람들에게 호응을 얻을 수 있는 모습 등을 이끌어 내기 위해 인간의 형태를 가지면서도, 소년·소녀나 미형의 모습을 가지는 경우가 많다.

-위키 피디아 발췌

이것이 무엇인고 하니

태양 아빠가 거느린 행성계 모예화입니다.

버림받고 울고있는 명왕성 아가 어째...

저는 수수한 머큐리 소녀에게 눈길이 가네요. 지구 너는 왜 이 모양이냐.

이건 OS 모에화.

윈도우 95의 리본 색깔 추억 돋네요.

이건 개와 고양이의 차이 모에화 입니다.

이건 요일 모에화.

개인적으로 월요일은 좀 더 흉학 음침한 놈으로 해야될 것 같은데...

저러고 있으니 뭐라할 수 없네요.

앵그리버드 모에화.

진짜 잘 그렸어요.

저 파랑이 휘리릭 분열해서 슛슛슛 날아다니는거 애니메이션으로 보고 싶네요.

이건 닌자 거북이 모에 버전.

이건 예전에도 한 번 올라온적 있는 굽시니스트 12 사도 모에화.

좋은 것은 여러번 봐도 됩니다.

마음이 심난한 날 이런거 보며 마음을 달랩니다.

취향입니다. 존중해 주세요...

XE Login