제목 그대로, 오늘 앉아 가는 지하철 안에서 제 바로 앞에 선 청년이 카페타 21권을 읽고 있더이다. 난 번역본 23권까지 봤

갓 산 듯, 표지 매끌한 새 책이었어요. 출근길 지하철에서 만화책 읽는 사람은 거의 없는데, 마침 지난 주말 집에 있는

카페타를 실컷 재탕한 뒤라 왠지 반가운 마음에 잠시 관찰하였죠. 

제 머리속에 지하철에서 만화읽는 남자의 베이직 착장은 면바지 백팩 체크남방( ..)이었는데, 그는 양팔에 가는 체인의

가죽팔찌 여러 개와 스카프를 믹스해서 차고 패브릭 소재의 빈티지한 빅 숄더백을 들었어요. 그리고 남자들이 잘 안 입는 숏한

기장의 아우터를 입었더군요. 거렁거렁한 배기팬츠에 요즘 다들 신고 다니는 나이키 루나글라이드로 마무리. 제 취향의

룩은 아니지만 그가 꽤 그럴듯한 패션피플의 모습이어서 그의 손에 들린 만화책이 왠지 언밸런스하게 느껴졌다죠. 왜??????

여기 만화관련 글을 쓸 때마다 느끼는건데 제겐 덕후가 덕후처럼 보이는것, 에 대해 묘한 피해의식이 있는 듯해요. 뭘 그렇게

매번 의식하고 난리야...쳇.

그나저나 카페타, 스텔라 들어가고 좀 늘어지나, 했더니 F3부분부터는 또 재밌어지네요. 빨리 마카오 제패 부분이 나왔으면ㅎㅎㅎㅎ

XE Login