1.

원서 시즌이 시작되어서 좀 정신이 없습니다. 대입은 아니지만 그래도 입시는 입시인지라. 

대부분 인문계 희망이라 몇 명 안 되긴 하지만 원서 접수 시작 하루 전에 갑자기 지원하겠다고 나선 녀석 덕에 머리가 핑핑. =_=;

그 와중에 학교에선 중대 이벤트(?) 때문에 윗 분들의 치졸하다 못 해 애잔한 바보 인증 퍼레이드가 이어지며... (후략.)

암튼 이럴 땐 역시 과식 & 덕후질이 제 맛이죠. -_-)/

이제 발매가 열흘쯤 남은 일본 새 앨범 홍보차 티비 프로그램에 출연한 모습입니다. 곡은 올 초에 싱글로 발매되었던 Girl's power.

타이틀은 이게 아니라 Speed up 이어서 방송 무대에서 선보이는 건 처음이다... 라고 알고 있습니다. (그나마 짧게 자른 버전이긴 하지만;)

아이돌 팬들의 단골 레파토리인 '그 때 그 곡 말고 이 곡을 밀었어야 하는데!' 의 2012년 카덕 버전을 맡고 있죠.

확실히 당시에 타이틀로 밀었던 곡보다 훨씬 카라스럽고 듣기 좋은 곡인데. 윗 분들(?)은 그걸 모르셨나 봅니다.

올초의 카라 일본 콘서트 DVD & 블루레이가 곧 나온다는데. (물론 일본 얘기고 한국은 기약이 없...;)

일본에서 상품 판촉용으로 돌린 영상이라는군요. 뭐가 판촉용인가... 했더니 일본 방송에서 틀어줬던 콘서트 영상과는 사운드가 좀 다릅니다. 

현장감이 좀 낫네요. 그래서 세세한 삑사리도 매우 잘 들린다는 장점이. <-

곡은 루팡, 스텝 조합인데. 둘 다 일본어 버전 없이 그냥 오리지널로 일본에서 사랑받았던 곡들 답게 덕후들의 호응이 아주 열광적이군요. 

특히 스텝 부분이 좋아요. 이 곡은 좀 더 히트했어도 되었을(?) 곡이었는데. 쩝.

2.

성규군의 솔로 이미지는...

이러합니다.

미적 센스라곤 눈꼽만큼도 없는 몸인지라 사진에 대해 뭐라 평하진 못 하겠고. 

어쨌거나 가카돌(...)이라는 굴욕적인 별명을 달고 다니던 분을 이 정도까지 끌어올려준 코디, 스타일리스트 분들에게 경의를 표합니다. ^^;

노래야 뭐 그냥 믿고 기다리지요.

+ 이틀 연달아 나오던 티저가 주말 되니 딱 끊겨서 '주 5일 ㅋㅋ' 이런 농담을 했었는데. 이 이미지가 올라온 것이 오늘 0시이니 정말 주 5일인지는...;

3.

덤으로 규리다의 애니팡 점수 인증 사진도.

애니팡을 안 해 봐서 감이 잘 안 오는데 73만점이 그리도 대단한 점수인가요.

그리고 그렇다면 박규리 점수 바로 위의 75만 9천점은 도대체. -_-;;

덤의 덤으로

위에 올렸던 카라 무대와 같은 프로에서의 제트코스터 러브 + 고고 섬머 영상도.

카라가 작년에 일본에서 내놓았던 싱글 세 장은 다 듣기도 좋고 성적도 훌륭했죠. 발매 당시엔 전 다 별로였습니다만 몇 번 듣다 보니 좋더라구요... 라는 정말 덕후스런 멘트와 함께.

끝입니다.

피자가 왔으니 이제 카라는 접고 과식 단계로 넘어가겠어요. 으하하.