지난 주말 철딱서니 없이 제주도 간다고 룰루랄라 글썼던 여름숲입니다.

쓰고 싶은 말은 많지만 그냥 어이 없었던 얘기 하나만 우선..

이틀째날인가..

일정 끝내고 일행은 "어제는 회였으니 오늘은 흑돼지다!!!" 외치고 검색해 둔 식당이 여기 시장 어드메인데.. 하며 동문시장으로 뽈뽈뽈 걸어들어갔어요.

그런데 왜 우리가 왜 그아줌마 가게 앞에 멈추었던지 기억이 안나요.

그집이 생선집인지 과일집인지 젓갈집인도 기억이 안나요.

뭐라고 물어봤던지도 기억이 안나요.

정신도 못차리고 어느 순간 우리는 아줌마를 따라 골목골목을 누비며 어느 정육점 앞에 섰어요. 그아줌마는 정육점을 같이 운영하신대요.

자기집 고기가 정말 최고래요.

셋이 먹을 흑돼지를 한근 정도 이만원에 샀어요. 비싼건지 싼건지 생각할 겨를도 없었어요.

그 짧은 순간 고기를 팔면서도 자신의 정육점 고기에 대한 예찬이 대단했어요.  

그걸 가지고 "맞!춤!형! 식당"으로 가면 된대요.

또다시 골목을 누비며 우리를 끌고 간 식당은 정말 맞춤형식당이라고 간판이 있었고 아주머니는

"식당가면 비싸기만 하지. 자 나를 따라와. 고기 좋은거 싸게 줄께..그걸 가지고 나를 따라 식당에 가면 되는거야 왜 제주도 씩이나 와서 오겹살만 먹고 가냐

여기 가서 반찬값만 조금 내면 고기 구워먹고, 전복먹고 싶으면 전복 사다 먹고 회먹고 싶으면 회먹고 얼마나 좋은데..

아가씨들 오늘 재수좋은 줄 알아 날 만났기 망정이지.. 안그랬으면 어쩔뻔 했어. 오늘 운수대통이야 대통!!!

우리는 '오늘 길거리에서 삽질하고 다니던게 나중에 이런 보답을 받으려고 그랬나보다' 하는 조금은 들뜬 마음으로 들어가보니..

거기는 횟집..

카운터 근처에 있는 수족관에서 각종 회와 전복 낙지 등속을 골라 먼저계산하고 1인당 3천원씩 차림비 및 술값 매운탕값을 별도로 받는 곳이었어요.

횟집쥔: 회는 뭐 먹을거요?

일행: 우리.. 고기 먹으러 왔는데요??

횟집쥔: 그래서 회는 뭘 먹을건데

일행 : 여기 오면 고기 구워준다고 했는데요?

횟집쥔: 여기 불판없어.. 주방에서 구워다 줄수는 있어.. 조리비 1인당 5천원! 그리고 개인당 기본 차림비는 3천원 합이 8천원.. 그런데 회는 뭘 먹을건데???

아니 오겹살을 김치올리고 버섯올리고 마늘 구워가며 돌판에 굽지 않고 주방에서 구워다 준다고???

뭐? 8천원??

띠로리~~~~

셋은 일제히 눈빛을 주고 받고 빛의 속도로 돌아나왔어요.

뒤도 안돌아보고 나오는 내 손에는 오겹살 이만원어치....

어허허허~~~~~

어제 서울 돌아와 오겹살 궈 먹었어요.. 고기는 맛났어요.

어허허허허~~~~~

XE Login