저는 하고 있어요.

첫날부터 아직까지는 빠지지 않고 다 출석했네요.

첫날엔 뒤늦게 알고 밤 11시 넘어서 하려니 사람들이 몰리는지 시간에서 20초 손해 봤네요.(마지막 10번 문제에서 답안지 등록이 안되고 20초 넘게 로딩중;;;;;)

초반 2-3일은 8-9개 정답이였는데... 이제는 10개 만점 받네요.

문제 은행 형식이라서 계속하다보면 문제와 답을 외우게 된다는...(예전에 '퀴즈퀴즈'라는 게임이 생각나네요.)

10개 다 맞추고 나서는 이제 '시간 싸움'인데요.

오늘 여태까지 중에 최고 기록 세웠네요.

하지만 윗 짤방에서 보듯이 1-10위권에 안에 들려면 17초 안에 해야 한다는...

문제당 1.7초... 좀 더 즉각적으로 반응해야 해요. 하지만 저는 아직은 살짝 생각하게 되더라고요.;;;;

이거 300명 안에 들어서 본선 참여하면 다 이길 수 있을거 같은데 말이에요.

왜냐면 지금은 다중 아이디로 여러번 돌려서 문제외워서 점수 내는 애들이 많다고 보거든요.

순수 영화 지식이 아니라요. 반복에 의한 외우기...

듀게,디피 영게, 익스트림무비 같은데서 고수들 단체 출전하지 않는 이상... 꽤 잘 맞출 자신 있어요.

문제 수준이 많이 낮기도 하고요.(한편으론 문제 수준을 높여야 변별력이 생겨서 자칭 고수들에겐 유리할듯요.)

XE Login