1년 8개월 전에 듣보 걸그룹 소개 시리즈를 연재한적 있죠. 나인뮤지스, exid등.

-듣보걸그룹 exid편.

http://www.djuna.kr/xe/board/5763258

(듀게 걸그룹 덕후 정모현장?ㅎ)

근데 그때 소개했던 그룹중에 하나에게 드라마틱한 일이 생겨서 '눈여겨 보던 사람'으로서 신기해서 글 하나 올려봅니다.

바로 exid!!!

올해 8월 27일에 '위아래'라는 노래로 약 2년여만에 컴백을 했죠.

하지만 멜론 95위로 차트 진입. 그리고 바로 차트 아웃(100위권 밖.).

그러던 이 노래가 두 달 사이에 멜론 11위까지 치고 올라오는 일이 벌어졌습니다.

그 계기는 2가지!!!

1. 아프리카 여bj들의 위아래 댄스 커버.

2. 페이스북에서 대박 친 '하니 직캠'

(제목에 썼듯이 다소 야합니다. 알아서 플레이 하세요.)

-짭토리아가 해냈다!!!

위 직캠이 페이스북에서 화제가 된 이후,

차트 아웃 두달만에 85위로 재진입-> 50위권-> 30위권 -> 20위권.

그리고 오늘 '홍대, 대학로 게릴라 콘서트'!!!!

OCEh5uB.jpg LTqArI6.jpg

게릴라 콘서트 이후,

드디어 11위까지 돌파!! (멜론돌파 하니라간!!!) -글 쓸때가지 12위였는데, 그 사이에 한 단계 더 올랐더군요. 과연 10위권까지 갈것인지.

-10시 차트 모음 (멜론,지니,벅스).

-11시차트.(지난주에 나온 aoa 신곡 잡으면 재밌어질거 같다는 생각도 드네요.) 과연 10위안에 들어갈수 있을지...

사실 이 그룹에겐 아픔이 있죠.

1.데뷔곡 표절시비.(후즈댓걸.)

2.그에 따른 기존멤버들 탈퇴(유지,해령,혜연 -> 이들은 이후 '베스티'라는 걸그룹으로 데뷔하게 됩니다.)

3.소속사 문제로 2년간의 공백.

절치부심 끝에 2년만에 컴백했지만, 순식간에 차트 아웃.

(뮤비나 안무를 보면 아시겠지만, 작정하고 만들었죠. 섹스어필쪽으로. 그런데도 반응 미미해서, 이 팀은 이제 끝났다 싶었는데...)

그런데 이런식으로 살아날줄은 몰랐네요.

사실 탈퇴한 멤버들이 만든 베스티한테 밀렸다고 생각했는데... 이렇게 살아날줄 몰랐네요.

멜론 11위는 베스티도 못해본건데 말이죠.ㅎ

전 음반판매량,음원순위, 영화 관객수 이런걸 축구 득점왕이나 야구 홈런왕 경쟁 보듯이 재밌게 보는 사람인지라,

지금 이 상황이 매우 흥미롭네요. 혹은 한 그룹의 흥망성쇠를 따라가는 것도 재밌고요.

뭐 제가 이전에 듣보걸그룹으로 소개했던 그룹이라서 애정도 약간 있고요.

그래서 듀게 분위기에는 안 맞는 글이지만 써 봤습니다.(그래도 덕후들이 몇 있긴 하죠.)

p.s 3일전 50위권 들어왔을때, 직캠러한테 감사표시하는 하니.

http://instagram.com/p/vllZD8lrPi/

p.s2  열 인가,음중,뮤뱅보다 하나의 직캠이 더 세다!!!

XE Login