출근해서 한참 근무하고 있는데 어린 고양이가 야옹거리는 소리가 들려 밖에 나갔더니 세상에.. 너무 이쁜 이 녀석이 구석에 웅크리고 있습니다.

상가건물이긴 해도 근처가 주택가라 키우던 녀석이 산보라도 나온건가 싶었지만 너무 어린데다 겁을 많이 집어먹은게 아무래도 산책은 아닌 것 같네요.

아마도 호기심을 이기지 못하고 열린 문틈으로 빠져 나왔거나... -상상도 하기 싫지만- 내다버린 녀석인 것 같아요.

잠깐 만져주다 한눈판 사이에 어딘가로 사라져서 집 찾아 간건가 했는데 퇴근시간 즈음 또다시 앵앵거리는 소리가 들려 나가보니 있던 자리에 그대로 앉아 있네요.

식당 아저씨가 놓아준 밥엔 입도 안대는 걸 보니 사료를 먹고 지내던 아이 같습니다.

소세지를 사다 줬더니 잘 먹고 나서 그르렁 거리며 장난을 다 치네요.

밥을 놓아 줬다곤 하나 근처 이웃분들은 별로 돌봐줄 마음은 없어 보입니다.

저더러 데려가라길래 "주인이 찾고 있을 지도 모르는데.."했더니 "딱 보니까 내다 버린거"라며 좀 귀찮은 내색이네요.

급한 마음에 집에 데려올까도 했지만 여건도 안되고 경솔한 짓 같아 그냥 퇴근했습니다만..... 보시다시피 지금까지도 안절부절 하고 있네요.

애교 철철 넘치고 사람을 무서워하지 않는 녀석이 해코지라도 당할까 걱정도 되고요.

내일 휴무인데 회사를 나가봐야 될지 모르겠어요..

비빌 언덕(?)이 듀게밖에 없네요.

만에 하나 혹시 주인을 알고 계신 분이 계실까 해서요.(고양이 카페 등 여기저기 뿌려주셔도 좋을 것 같습니다만..)

이런 경우 어떻게 하는게 좋을지 조언해주실 분들의 말씀도 기다려 봅니다.

제 전화번호는 010.8780.2103입니다.(잠깐 나갔다 와야 해서 급한 답글을 확인 못할 수도 있어서요..)

XE Login