SNL 코리아 아직 이런거 없죠?

지붕위의별 조회 수:2430

최근 관심이 생긴 밴드 black keys 구글링하다 SNL 라이브 공연도 방금 봤어요. 네 뒷북이지요 ㅠ.ㅠ

결코 그래미 어워드 브릿 어워드 탔다는 소식을 전하던 배캠 방송이후로 알게되었다는 얘긴 하지 않겠습니다 네. 실제로 그전에도 lonely boy 한번 들어봤으니까요^^

알고보니 무려 7집째 낸 오래된 듀오네요. 처음 들었을때 white stripes 생각났는데 이분들도 기타 드럼 듀오에

레드 제플린처럼 블루스를 기반으로 한 롹(!)을 하는군요. 어쩐지~

잡설은 그만하고, 문득 SNL 코리아도 이런 공연 넣어주면 좋겠다는 생각이 들어서 낙서 적어봅니다.

최근 몇개월동안은 전혀 제가 방송을 챙겨보지 못했는데, 근래까지도 공연했다, 뭐 이런 얘기는 못 들어본 걸로 보아

오리지날(!) SNL 처럼 라이브 공연은 아직 안 한것 맞죠?

정차식씨가 맨발로 무대에 올라와 침 뱉으면서 공연하는 이런 건(..) 아직은 무리겠지만, 유명한 인디밴드들부터

무대 만들어져서 조금이라도 많은 사람들이 즐겼으면 좋겠어요.

일단은 브로콜리 너마저가 생각나네요. 검정치마도 좋겠구요.

다른 분들은 누가 SNL 코리아 무대를 장식했으면 좋겠다고 생각하시는지 댓글 궁금합니다!@

XE Login