데이트할 때 짜장면 안 먹나요?

빛나는 조회 수:3624

어제 남동생의 월급 지출 행태가 간만에 가진 가족식사 자리에서 도마 위에 올랐습니다.

얼마 안되는 적금을 빼면 매달 일정하게 나가는 돈은 별로 없는 것 같은데 맨날 돈이 없다고 하는 겁니다.

본인 말로는 차비나 점심값을 빼고 가장 돈이 많이 드는 곳은 데이트 비용이라고 하더라고요.

그래서 마지막으로 데이트를 해본지가 언제인지 기억이 가물가물한 제가 

데이트하는데 도대체 무슨 돈이 그렇게 많이 드느냐! 돈은 너 혼자 다 내느냐!하고 물었습니다.

그랬더니 그럼 여자 만나서 짜장면 먹으러 가냐?너 같으면 남자가 짜장면 먹으러 가자고 하면 좋겠냐?고 하길래 

짜장면이 왜? 먹으면 안돼냐?고 반문했습니다.

그러자 동생은 니가 그러니까...그러고 있는 거야 라고 했습니다. (아니 내가 왜 지금 어쩌고 있는데??응??)

가족들 앞에선 밝히지 못했지만 사실 전 무려 첫데이트 때 짜장면을 먹은 적이있습니다.

짜장면 먹고 둘이 데낄라 왕창 마시고 클럽에 춤추러 갔습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 곳에서는 짜장면도 나름 외쿡 음식점이었...라고해봤자 어차피 중국집 인테리어. 전 그냥 이 남자가 짜장면 먹으러 가자고 해서 되게 먹고 싶었나보다 하고 말았죠.

첫데이트 때 먹는 음식 정해져있나 그냥 먹고 싶은 거 먹으면 되는 거지 라고 생각했는데 이상하긴 한가요? 친구들도 다 황당해하더군요.

XE Login