아기 사진 3장. 부쩍부쩍 크네요.

비네트 조회 수:2877

퇴원하고 집에 온지 오늘로 일주일 째에요.

어제는 내원했었는데 몸무게 잘 늘렸다고 의사선생님이 칭찬해 주셨습니다.

그냥 사진 올리는 김에 듀게에도 올려봅니다;;;;

하루에 눈뜨고 있는 시간이 얼마 안됩니다;;;; 하루 종일 자요.

호기심 때문에 여기저기 둘러보지만 아직 사물 구별은 안되는 것 같아요.

손싸개를 해줬는데 꼭 복싱 장갑 같네요. ㅋㅋㅋ

목욕하고 새옷 갈아입혔음.

친정엄니가 팔이 밑으로 자꾸 빠진다고 리본을 매주셨어요.

그러니까 진짜 안빠져요. 푸하.

그러거나 말거나 세상모르고 잡니다.

제 어릴 때 사진이랑 얼굴을 비교해 보니까 너무 똑같아서 정말 깜짝 놀랐습니다.

애써 '나 안닮았다' 라면서 외면하고 있었건만........흑흑.

그래도 얼굴 빼고는 전부 지 아빠 닮아서 다행.

아기가 대체로 얌전하네요;;;;

재워놓고 듀게하거나 남편하고 영화를 볼 정도의 시간이 되더라구요.

어제는 임신해서 못본 악마를 보았다 봤는데-_-;;; 어휴 진짜 너무 잔인해서 원....

그래도 한달 두달 지나면 이런 평화의 시간은 없겠지...싶습니다.

신생아니까 저렇게 잘 자고 조용한 거겠죠?

듀게분들이 경고하신 '폭풍의 계절'은 언제 올려나 지금 긴장 타고 있습니다;;;;;;;

선배 엄마 듀게분들 조언 많이 해주세요 ㅎㅎㅎㅎ

그럼 이만.

XE Login