여러 가지...

DJUNA 조회 수:2966

0.

오늘의 외부 움짤.

심야의  FM 시사회를 보러 갔는데, 그게 취소가 되었더라고요. 그것도 영화사 직원들이 극장에 가서 준비하는 동안에. 무슨 일이 일어났는지는 저도 모르죠. 다시 시간을 잡는다고 하고 수요일이 가능성 있다는 말도 했는데, 이미 그 날은 다른 영화의 시사회가 있지 않나요.

하여간 그냥 집으로 돌아가기는 뭣해서 종로 거리를 방황. 하지만 월요일이라 시내에서 할 일이 별로 없더군요. 갈 만한 곳은 다 쉬거나 문을 닫았고. 게다가 걷는 동안 계속 졸려요.

3.

플래닛 51시사회가 13일이군요. 전 부산에 가 있을 듯. 못 봐요. 12일에는 무슨 영화 시사회가 있으려나.

4.

10일날 부산에서 쇼박스가 매직쇼를 한다고 오라고 초대장을 보냈네요. 그날은 전 부산에 없죠. 있다고 해서 갈 일은... 없을 것 같고.

5.

아, 작년처럼 토요일 일요일을 잡았다면 토요일날 하는 불꽃놀이를 못 볼 수도 있었겠군요.

6.

동이가 4회 남았군요. 그러니까 다음주가 되면 일단 전 연속극들로부터 해방. 다른 무언가를 보게 될 것인가... 모르겠어요. 보더라도 VOD로 보지 않을까요. 참 힘겨운 일이에요. 연속극을 따라간다는 건. 그래도 요샌 VOD나 다운로드 서비스가 있어서 상대적으로 편하게 보죠. 옛날 사람들은 도대체 어떻게 보았을꼬.

7.

구텐베르크에서 옛날 청소년용 SF들을 잔뜩 다운 받았어요. 이게 왜 퍼블릭 도메인인 거지...하는 작품들도 몇 편. 오리지널 스카이라크를 읽을 생각하니 가슴이 떨려요. 하지만 당장 읽지는 않겠죠.

8.

오늘의 자작 움짤.

XE Login