좋은 남자란?

무비스타 조회 수:4165

사회 초년생인 어떤 여자분이(26살) 남자를 처음 사귀기 위해 도대체 어떤 남자가 좋은남자예요???

라는 질문을 했는데 공감가는 답변이 있어 올려봅니다.

이 답변은 개인적으로 상대적일수있다고 봅니다만....

> 이하 답변

남자는 여자를 잘 만나야 하고 여자는 남자를 잘 만나야 한답니다.

반세기를 넘게 살아온 선배로서  하는 말인데요,남자 정말 잘 만나야 해요!

제가 여태 살아온경험에 의하면  연애감정으로  결혼 하기보다는 인생의반려자,

또는 동반자 동업자 같이 살고 싶은 룸메이트를 고른다고 생각하시면 될 것입니다.

교양있고 상식있고 유머있고 자상하고 능력있고 명예있고....등등을 떠나서

먼저 집안이 어떤가를 보셔야해요~ 집안 식구들의 품성 인성 요것이 아주 중요 하답니다...

한가족은  성품이 다 비스무리 하거던요...

먼저 부모의 성품이 어떤지를 봐야겠고  형제도  봐야겠죠~

좋은 남자란,기본적으로 경제 활동을 하고 있어야겠죠?

몸과 맘이 절대로 게으러지 않는 사람을  고르셔야해요~

남자나 여자나 게으런 사람 나태한 사람은 구제불능입니다.

몇번 대화를 해보면  어떤 사고방식의 소유자인지 짐작이 갈것입니다.

자기관리 잘하는 사람이면서 당신을 끔찍히 아껴주는 사람, 감정의 기복이 심하지 않고 

가정적인 사람 이어야 합니다.

결혼 하고서도  이친구저친구  바깥에서  소일 하는 사람 자기절제가 어려운 사람은  평생 고생이어요~

주위에 있는 남자중에 튀는 남자보다는  자기일 조신하고 깔끔하게 잘 하는 사람 을 눈여겨 보셔요~ 

--------------------------------------------------------------------------------------

결혼은 정답이 없지만 전혀 의미없는 답은 아닌듯 :)

XE Login