여러 가지...

DJUNA 조회 수:3212

0.

오늘의 외부 움짤.

1.

리뷰를 쓸 영화들이 몇 편 있는데, 게을러서 손이 안 올라가요.

2.

Beck이라는 만화가 있나요. 내일 시사회가 있는 모양인데, 아마 전 다른 데에 갈 것 같고. 

3.

IMDb에 있는 아녜스 V에 의한 제인 B의 연도가 잘못된 것 같아요. 다른 데에서는 1985년이라고 되어 있는데, IMDb에서만 88년. 혹시 정식 개봉된 해일까요? 그렇게 생각해도 좀 이상한데. 하여간 영화는 제인 버킨의 40번째 생일로 끝나니까 85년이 더 그럴싸하죠.

4.

근데 IMDb에서 같이 작업한 사람들을 찾는 기능은 어디로 숨었죠? 새 레이아웃엔 아직도 익숙해지지가 않아요.

5.
11월에는 리뷰를 30개 쓰는 게 목표인데, 그게 가능할는지. 자잘한 단편들까지 포함하면 가능할 수도 있겠죠. 그럼 앞으로 단편 영화들을 열심히 보기... 이렇게 논리가 흐르나.

6.

아직도 하는 서프라이즈. 조금 봤는데, 대부분은 그 어색한 외국인 대역 연기자들의 연기가 필요없더군요. 그 중 절반이 어떤 사람이 기자 회견을 열어 자기 주장을 발표하는 내용. 없어도 되는 건데, 꼭 대역 연기자 일자리가 떨어질까봐 넣은 것 같다니까요.

7.

오늘의 자작 움짤.

XE Login