웹툰얘기들

메피스토 조회 수:3737

* 먼저 Naver.

신과 함께 : 끝났습니다. 아. 조만간 다시 찾아오겠지만, 너무너무 아쉽더군요. '저승'이라는 소재를 구체적이면서도 참 재미있게 묘사했죠.

조석 : 한동안 비슷한 방식의 식상한 개그코드로 재미가 없어졌는데 요 몇달 다시 감각을 찾은거 같다가도....생각해보니 터닝포인트가 있을 뿐 스타일은 항상 그런것 같아요. 비슷한 코드로 밀고나가는데 어떤때는 사람들에게 먹히고, 어떤때는 안먹히고. 이 분의 요즘 만화는 마음의 소리보다 축구만화가 더 재미나더군요(중요한건, 전 축구를 전혀 모른다는거죠).

정글고 : 애들 빨리 졸업시켜주3.

천리마마트 : 한류스타 Q3가 요즘 정글고에 쏟아부은 감각과 센스를 여기에 붓는거 같아요. 아주 좋습니다.   

덴마 : 아, 요즘 탄력붙은 덴마. 연재 늦어도 상관없으니 플루타크꼴만 안났으면.

남기한 엘리트만들기 : 예전엔 복학생마냥 추억자극용이었는데 요즘은 탐정물이 되어감.

지금 우리학교는 : 연재횟수가 너무 감질나요.

나이트런 : "아는자의 여유"....라고만 하기엔 뭔가 좀 바뀐듯.

삼국전투기 : 삼국지도 삼국지지만 이번주에 강풀 디스.ㅋㅋㅋㅋ

* 이번엔 Daum.

당신의 모든 순간 : 강풀의 신작. 전 괜찮은데, 정치적이다 어떻다 말이 많더군요. 글쎄요. 만일 어떤 만화가 철저하게 정치적이지 않다면, 그것 역시 정치적인 만화겠죠.

장마 : 끝났습니다. 전 이 만화를 안봐서 몰라요. 정확히는 너무 늘어져서 보다 때려치웠죠.

학원야담 : 이 작가님의 만화에 간간히 센스가 빛나는 장면들이 있더군요.

작가는 다르지만, 트레져헌터 & 수퍼우먼 : 이젠 뭔소린지......

Ace High2 : 아...이거 얼마전에 발견...완전 제 코드에요.ㅋㅋㅋㅋ

* 거의 안보는 Yahoo

조이라이드 : .......재미도 없고, 가끔가다가 이상한 소리도 하고.............그런데도 웹툰은 계속그린단 말이죠. 참 신기해요. 대부분이 그렇겠지만, 전 인터넷 웹툰이 대단히 경쟁적인 곳이라고 생각하거든요. 찾아가서 보는건 아니고 링크타고가면 어쩌다 마주치는데...역시나더군요.

데드오브더데드 : 아직 안끝났어??

XE Login