정작 책꽂이 정리하다보니, 책이 몇 개 없네요.

어디가서 명함도 못 내밀 수준입니다.

스스로는 나름 충격이었어요. 고작 이거야? 싶어서...

예전에는 정말로 책방 아르바이트를 하고 싶었더랬죠.

책에 파묻혀 사는 그런, 행복...

사서에 대한 환상이랄까?ㅎㅎ

지금은 저희 집 서재를 사방으로 책꽂이로 장식하는게 소망이랍니다.

책 정말 많~이 갖고 싶어요.

근데 사고나서 후회하는 걸 정말 싫어해서, 재밌겠다 해서 바로 사는 경우는 별로 없어요.

또 보통 작가를 보고 믿고 구매를 하니까, 편식도 심한거 같네요. 좋아하는 작가들만 일색~

하지만 사러가면 뭐가 좋은지 제가 어떻게 알겠습니까

서서 몇 분 읽어봐도 좋은지 아닌지 모르겠고,

리뷰나 인기작을 살까 해도 어차피 책은...어느정도는 취향차가 있는거 같아서요. 음악처럼요.

그래서 가끔 추천 받고 싶을 때는 ~작가님과 비슷한 풍. 을 추천해 달라고 한답니다.

먹는 것도 모자라서 문화를 영위하는데도 스타일 편식이 넘 심해서,

아애 못 보고 못 먹는 것도 많아요.

제 손해지요 뭐ㅠㅠ

근래에는 근처 국립정보도서관에 가볼 생각입니다^^ 천국이라던데(?!)

요즘 체홉에 빠져서...^^ㅎ

요즘드는 생각인데, 미리 책을 읽어보고 소장 가치가 있는 도서만을 구매하는게 더 나은가,

아니면 관심가는 책은 다 사서 읽는게 나은가...

시비를 판거름 할 수는 없겠습니다만, 우리나라 도서 문화가 발전했으면 하는 마음에서 도서 '구입' 에 대한 부담이 있네요.

XE Login