듀나인) 보험 관련 질문 드릴게요.

지루박 조회 수:4579

어머니께서 실비 보험 드시는 겸 해서 제 보험도 가입하려고 가입설계서를 저한테 보여주시던군요.

근데 20대 중반인 제가 보험료만 한달에 12만원 가량 내는 걸로 되어 있고

재해사망, 재해장해, 성인질환, 암진단, 실비 까지 다 포함되어 있더라구요.

아니 무슨 돈이 이렇게 많이 나가냐고 어머니께 물어보니까..

어머니는 뒤늦게 후회하시며 생각이 짧았다고 말씀하시더군요.

그래서 내일 담당 보험설계사 한테 한번 물어서 따지려구요.

나이 많은 사람한테 무슨 말로 꼬셨길래 이런 보험료 책정이 나왔는지 말이죠...

근데 20대 중반의 나이에 들어야 할 보험이라면

재해사망이나 재해장해 정도면 되지 않나요?

또 다른 보험이 필요한건가요??

아.. 그리고 듀나인 분들이 추천하시는 종합생명 보험이 있다면 어떤게 있으신지도 말해주세요.

제가 여태껏 보험 하나 안들고 살았는데..

생명보험 하나는 솔직히 들어야 되잖아요..

그래서 방금 해당 보험을 통해서는 별로 가입하고 싶지 않고, 다른 보험 알아보고 싶은데..

보험사마다 다 비교하기도 현실적으로 어렵고, 듀나분들 생명보험 추천하는걸로 압축해서 들어볼까 생각중이에요~

XE Login