애플 맥북은 기존의 윈도우 쓰던 사람이 사용하기에는 불편한가요?

윈도우를 깔아서 쓸수도 있다고 하던데요..그래도 불편하나요?

맥을 사용시에는 다른 ,,,

예를들어  컴퓨터 바이러스 프로그램을 깔거나.

아니면 저희회사에서는 훈민정음XP를 문서로 쓰는데요.  아무래도 불편할거 같고..

맥을 써야 한다는 사실 빼고 나머지는 다 맘에 듬.

그리고 소니바이오 Z는 저의기준인 `13인치모니터에 최고사양인데 금액이 350-60만원대인데.

시고나서 후회하지 않을까 하는 고민이들어요...돈덩이라서....

그래서 안전하게  200후반대로 찾아봐도 모니터가 14인치거나. 마땅하지 않는데요..

300만원 바로 안쪽의 13-14인지 FULLHD모니터로..좋은노트북 없나요? 디자인도 훌륭하고.

소니바이오 300만원대로 살지. .350만원 돈덩이 생각하면 맥북이 끌리다고

요새 HP 파빌리온 DV#-2136TX도 290만원대인데 좋을거 같기도 한데요..

200만원후반대도 좋을꺼 같구요.~

추천 좀 해주세요.

첫번째 용도는 상담파일을 듣고 타자를 무지막지하게 쳐야하고

둘째는 상담한 내용을 음성파일로 담아서 꾸준히 분석하는 모니터링업무를 해야하고

셋째는 멀티미디어용도인데요. 그래도 좀 고급으로 사고 싶어요.

적당히 비싸게 주고 사는게 후회하지 않을거 같아서요.~

XE Login