아이돌이 지겹다 (3)

Robert Frost 조회 수:3162

슈퍼스타k2가 끝나갈 때 즈음이 되니 슬슬 대형아이돌이 복귀하고 있거나 복귀할 조짐을 보입니다.

2PM, 동방신기에서 나간 몇명, 2AM, 소녀시대까지 요 몇주사이에 싸그리 신곡을 내는군요.

위에 언급한 대형기획사 아이돌들과 그 외 몇명 아이돌들 그리고 그 팬덤들을 보고 있자면 마치 조직폭력배들을 보는것 같습니다.

자기네들끼리 세력 다툼한다고 치고박고 하면서 선량한 시민들에게는 피해만 주는 단체들말이죠.

벌써 몇몇 커뮤니티를 보니 자기네 누나 오빠들 뮤직뱅크 일위시켜준다고 발동을 거는것 같더군요.

아이돌 일위 시켜주는거야 보통사람들이 알바도 아니지만, 대형기획사들의 플랜에 맞추어진 팬덤들의 군중심리가 참 재밌습니다.

그러다가 자기네 누나 오빠들을 위해 대형기획사들에게 반기를 드는게 대단한 반항이라고 생각하는 심리또한 재밌구요.

P.S. 대형기획사SM의 아이돌인 소녀시대의 페티쉬컨셉 시리즈물은 제가 보기에도 참 대단합니다.  각종 게임, 야동, 미드, 영화등등에서 젊은 남자들이 넋을놓고 침을 흘릴만한 요소만 어찌그리 싹싹 빼왔는지...    

마치 어린 여자아이들 9명을 가지고 야한 종이인형 놀이를 하는것 같아요.

내가 만약 여자가수 였다면 정말 화날일이지만, 그 아이들이야 성공을 위해서는 뭐든 할수 있을테니 어떤면에서는 정말 존경할 만한 일입니다.

XE Login