'혼자서 영화보기' 찬양

pingpong 조회 수:2915

누구와 함께 영화관을 가는 건 나쁘지않습니다 

사실 누굴 만나면 [영화보고 식사] 의 코스를 따르는 경우가 종종 있구요

그치만 전 혼자서 영화를 보는 게 좋습니다

이렇다할 이유는 잘 모르겠습니다 그냥 혼자 보는 쪽이 마음이 편하고, 집중이 더 잘 되는 듯 해요

(참고로, 이런 일이 있었습니다  악마를 보았다 를 같이 보러 간 지인이 보는 내내 옆에서

혼자 실소를 터트리는데 신경이 쓰였습니다;  영화가 그런 웃음을 참을 수 없도록 자아냈다면

어쩔 수 없지만 그래도 그날따라 유독 ..)

좌석선택의 폭이 넓다면 가능한한 뒷자리의 양옆/혹은 한쪽이 비어있는 좌석을 선택합니다

물론 그러기위해선 한창 관객몰이를 하고있는 영화나, 사람이 몰리는 시간대를 피해야하는 경우도 있지만요

그러면 혼자 집에서 dvd를 보면 되지않으냐, 라고 말하는 사람들도 있죠 그치만 집보다 큰 스크린에,

빵빵한 음향이 갖춰진 곳에서 감상하고 싶을 때가 있으니까요

그런데 혼자 영화관을 다니다보면 가끔 사람들의 시선을 받곤 합니다

굳이 사람 많은 시간을 골라가는 것이 아님에도, 몇분은 정말 뚫어져라 쳐다보세요

때마다 저는 아주 당당합니다;  옆에서 커플이 나를 측은하게? 바라보아도 ..

심지어 제 친구는 제가 혼자 영화를 보고 왔다고하니

제대로 놀리더군요;  너 애인이 없어서 그러는 거야? 라는 말을 듣는데

너는 내가 애인이 없다고 영화보는 즐거움을 즐길 줄 모르는 사람 같냐며

말해주려다 말았습니다  이해못하는 건 못하는 거니까요

물론 [영화관에서 혼자 영화보기] 를 그다지 좋아하지않을 수도, 혹은 그게  

좋아보이지 않을 수도 있지요 그런데 그건 사람에 따라 다른 거 아닌가 싶습니다

어쨌든 저는 앞으로도 [영화관에서 혼자 영화보기] 를 즐길랍니다

혼자 영화를 보며 그 영화에 빠져드는 즐거움은 나름 저의 행복인 것 같아요

XE Login