트위터에서 건진 글 하나

jim 조회 수:2048

http://savearth.tistory.com/193

글의 제목은, 아이폰은 한국 언론-재벌의 카르텔에 균열을 낸 영웅이다!

부제는, 언제까지 삼성의 폭거를 모른 척 두고만 볼 것인가, 되겠습니다.

무척 긴 글입니다. 블로그 주인장이 긴 글이란 걸 감안해서 파일로도 올려놓았네요.

심하게 동감하는 부분도 있고, 어떤 부분은 검증이 필요한 것도 있고 그렇습니다.

그리고 이미 우리가 알고 있거나, 알고 있었던 것과 다르거나 하는 부분도 있습니다.

알고 있던 것을 어떤 사람이 보기 좋게 살을 붙여서 정리해 놓았다고 보는 게 타당할 것 같습니다.

(사실은 애플빠인지도...)

삼성, 혹은 삼성의 제품을 지지하고 좋아하시는 분은 이 글을 안 읽는 게 정신건강에 좋을지도 몰라요.

저는 삼성 제품을 오랫동안 쓰지 않고 있어요.

물론 눈에 보이지 않는 곳(컴퓨터나 아이폰 등의 부품이라던가...)에 삼성 제품이 있을 순 있겠지만,

집에 있는 가전이든 보험이든, 눈에 보이는 것 무엇도 삼성의 상표를 달고 있는 건 없습니다.

왜냐하면, 삼성은 내가 아는 모든 나쁜 집단들 중에서도 최고로 악질이라고 생각하거든요.

XE Login