교육청에 수능원서 접수하는 방법

물망초 조회 수:3546

다음주부터 원서접수가 시작되는 기간인데요.

교육청에도 누구나 원서접수가 가능한줄 알았는데 알고보니 타 지역에서 공부하러 온 학생이나 그외 몇몇 특별한 경우를 제외하고는

원칙적으로 전부 출신 학교에 가서 원서 접수를 해야 한다고 하네요..

교육청이 학원에서 가까운곳에 있는데 출신학교는 가는데만 얼추 1시간정도는 걸릴텐데 편하게 교육청 가서 원서 내고 싶었는데

방법들을 찾아봐도 전부 원칙만 내세우면서 원칙적으로는 안된다고 하네요.

근데 원칙은 그렇지만 불법은 아니라는 뜻으로도 해석이 되지 않을까요?

어차피 교육청 가서 원서접수 한다고 해도 공무원들 특성상 절대로 허가해주지 않겠죠?

타 지역이 아니지만 같은 지역의 교육청에 그냥 원서접수를 하셨던 분들도 계신가요?

특별한 경우에 해당되지 않고 그냥 일반적인 경우에요..

전화로 물어보니 원칙적으로 안되는 이유는 간단하게 자기들 일이 많아지기 때문이라고 하더군요.

그런데 짜증나는것은 제가 다니는 종합재수학원이 대형학원인데 작년에는 학원에서 전부 사진만 걷어서 원서접수를 처리해줬다는건데

왜 하필 올해부터는 원서처리를 각자 알아서 하라고 하는건지 짜증나더군요.

강제적으로 매달 3만원씩 방송교재비 내는것도 짜증나는데..쩝

XE Login