빌보드차트 레이디가가의 위엄

디나 조회 수:5626

음반업계의 불황은 시대의 흐름이고 미국도 뭐 거스를수 없기 때문에 전통적인 빌보드차트의 집계방식이 더이상 100퍼센트 표준이 되기는 어렵다는 이야기도 종종

있지만.... 그래도 아직은 빌보드차트가 가장 공신력있는 차트인건 확실하죠. 어쩌다가 오랜만에 빌보드닷컴에 가봤어요..... 200앨범차트를 쭉 보는데 죽지도 않은 린킨

파크가 앨범차트1위.....(미국은 한번뜨면 벽에 똥칠할때까지 가는듯해요.... 에미넴도 그렇고..... 20세기말21세기초의 슈퍼스타들이 지금도 건재하네요..... 그당시의 최고

밀리언셀러 였는데 왠지 요즘은 주눅들고 초라해진듯한 한국의 조성모와는 천차만별의 분위기네요/....

쭉 차트를 보는데 케이티페리의 신보가 생각보다 빨리 순위가 떨어지고 있었고..... 9위였나? 그런데 정말 놀라운게 17위에 레이디가가의 페임이 있는거십니다1!!!!

레이디가가의 데뷔앨범이 2008년에 나왔거든요. 그러다가 우리가 다 아는 삼척동자도 다 아는 레이디가가가 된것은 작년부터 였는데....그렇다고 치더라도 세상에

언제적 앨범인데 지금까지 높은 순위에 있는겁니까... 위클리온차트를 보니 99주더군요.......세상에나.......

확실히 레이디가가의 페임이 지난 10년의 끝자락에서 한자리 하는 앨범으로 남긴 하겠군요. 그런데 ...... 레이디가가의 스타성은 그 기괴한 패션에 있는거지 음악은 사실

저는 그냥 일렉트로니카 잘 섞은 댄스팝 정도로......뭐 엄청나게 대단하다거나 우와 할 정도로 놀라운 음악은 저언혀 아니었던거 같은데..... 아무튼 신기합니다.....

XE Login