아침부터 쓸데없는 얘기 ....

shushu 조회 수:1907

흠..... 너무 답답하고 짜증나네요~

제가 ing 보험을 하나 들어논게 있거든요~ 근데 사이트 로그인이 안됩니다. 이유인 즉, 인증서를 저는 휴대폰 저장으로 이용하거든요.

모든 은행에서 핸드폰 인증서 서비스를 할 즈음에 , 회사 컴에 저장 하는것도 찜찜하고 ... 이래저래 핸드폰저장으로 다 갈아 탔습니다.

올 초까지는 은행외 보험사들은 안되는 경우가 많았거든요... 불편하지만 .... 언젠가는 되겠거니 하고 참았지요...

교보생명은 이제 되더군요.

ing생명만 유독 안돼요ㅜ 휴대폰 아이콘까지만 뜨고 연결이 안되더라구요.

저 보험가입했던 fc언니에게 물어봐도 딴소리만 하시고....ㅜ 잘지냈냐는둥...밥한번 먹자는둥.... 요리조리 말을 피하길래 안부만 묻고 끊었습니다.

오늘 아침 또 문득 생각이 나더군요..

사이트 들어갔더니 역시나 안되고..... 못참고 콜센터에 전화를 했습니다.

휴대폰 인증서가 안된다고 했더니 ... 안된데요.... 죄송하다면서..... 언제 되냐고 물어보니... 자기네도 민원을 넣고 있지만 언제 될지는 모른다네요..

그럼 담당자를 바꿔달라고 했더니 직접적으로 통화는 안된데요... 연결번호도 없고 자기가 다시 민원을 넣겠다네요...

뭐 이런경우가 있는지..........

그럼 지금 보험 원금과 수익금 등 (적립금이라던가?) 메일로 받고싶다니깐 팩스나 우편으로만 가능하다네요.

회사에서 내가 개인팩스가 있는것도 아닌데.... 전직원 다 보여주면서까지 확인하고 싶지는 않더군요.

우편으로는 며칠이 걸리는 데다가. 매일매일 금액이 조금 변동을 하니 오늘 날짜로 참고 하고 확인하라더군요.

그냥 끊었습니다.

그리고..... 너무너무너무 짜증납니다.

사이트 들어가서 고객불만 게시판에 올리려고 보니 로그인을 하라네요. 로그인이 안되서 짜증나는데 로그인이 안되서 불만도 못올립니다.

으~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(정 그러면 인증서를 컴퓨터에 저장을 했다가 확인하고 삭제하면 되지 않겠냐...할 수도 있겠지만...... ㅜ 그러고 싶지가 않네요....ㅜ)

XE Login