개님에게 위로받기

pingpong 조회 수:2304

본가에서 성질을 내며 데리고 나가달라고 징징대고 있다는 

개님이 오늘은 계속 생각납니다

식구들이 다들 바쁜 탓에 혼자 있는 날이 늘었어요, 우리집 개님이

그래서 식구들은 집에 돌아오면 개님을 엄청 예뻐한답니다

우리 애기 우리 아가 그러면서 다들 개님의 응석을 받아주다보니

개님은 점점 버릇이 없어지고 ..

같이 자자고 불러도 안오고 새벽에 몰래 이불 속으로 들어온답니다

털옷을 입어도 겨울은 추운 거죠

그리고 간만에 본가에 제가 가면 '너 왔냐?' 라고 고개좀 까딱하다가 말죠

엄마가 싸주신 음식을 바리바리 들고 다시 집을 나올 땐 물끄러미 바라보구요

이렇게 점점 개'님'이 되어가는 우리집 개님이지만 요놈에게

위로받은 적이 많습니다  

그중 가장 기억이나는 것이 열아홉살땐가 나름 질풍노도의 시기를

세차게; 보내고 있던 저는 그당시 화를 잘 조절하지못했어요(아 그시기엔 다들 그런가요 ..)

그래서 언제 한번 제방에 있던 물건을 집히는 족족 던진 적이 있습니다

그리고 나서 엄청 울었어요 뭔가 많은 이유가 있었겠죠 지금은 기억이 잘 안나도

펑펑 우는데,  제가 물건을 던지는 모냥;을 방 구석에서 몸을 웅크리고 보던 개님이

슬슬 다가왔어요 그러면서 앞발로 저를 몇번 툭툭 건드리고 주저앉은 제품에

굳이 파고들었습니다  근데 눈물이 더 마구 쏟아지더랍니다

그 조그만 놈이 저를 안아주는 것 같았습니다 왜 우는지는 몰라도 내가 안아주마! 라는 듯

개님은 역시 개님인가 봐요

버릇없이 굴어도 자기주인 위로 하나는 잘해요

그런데 요즘엔 그럴 수가 없잖아요 그래서 개님이 그리워요

예전에 찍어둔 개님 동영상이나 보면서 언제 또보나 .. 이러고 있습니다

XE Login