우선 결과부터.

1위 오혜지

2위 이유경

3위 김나래

4위 백일홍

5위 박두희

6위 김민선

7위 이지민

8위 김효경

탈락자 선혜림

-역대 우승자-

1,2회 김나래

3회 이유경

4,5회 오혜지

위에 오늘 미션 순위와  지난 미션의 우승자를 보면... 저 3명만 우승 해봤고, 오늘 미션도 1,2,3위를 차지했죠.

어느 정도 상위권이 보이는 거 같아요.

슈스케도 중반부터는 탑4가 거의 보였잖아요. (물론 김지수가 강승윤에게 발목잡혔지만요. ㅎ)

4년전 슈퍼엘리트 모델 우승자였던 오혜지가 서서히 실력을 보여주네요.

이 친구는 역시 하던 가닥이 있어서 그런지, 화보, 워킹 모두 다 수준급이에요.

이유경도 현역 모델 답게 잘하고요.

근데 오혜지는 아무래도 이번 대회 우승이 힘들지 않을까 싶어요.

실력적으로는 문제가 없는데... 뭐랄까... 이미 비슷한 대회인 '슈퍼엘리트 모델 1위'라는 타이틀을 갖고 있는 사람을 또 시켜줄까 하는 생각이 들어요.

(이건 슈스케에서 아메리칸아이돌 탑20이였던 존박이 슈스케1위를 하면 모양새가 안좋다면서 반대하던 것과 맥락이 같죠.)

- 두희 아줌마는 참 열심히 하는데 오늘은 아주 웃음을 주시더군요. 솔직히 오늘은 노력점수로 살아남았다고 봅니다.

- 선혜림은 불안불안 하더니... 결국엔 탈락했네요.

- 백일홍이 웬일로 치고 나가고, 김민선은 하락세에요.

- 오늘도 로건은 김나래 찬양을 하네요. '빛을 다 흡수하는 모델 같아요~♥' W편집장도 김나래는 이뻐하는거 같고요.

- 다음주 예언~ 김효경 vs 이지민이 탈락후보로 남습니다.  특히 김효경 탈락할거 같아요. 한번도 인상적인 모습을 못 보여준거 같아요.

- 다음주 미션은 물속 촬영인데... 이거 재밌겠네요. 도전 슈퍼모델에서도 수중 촬영이 제일 재미나던데 말입니다.

이상 저 혼자 보는 비인기 프로그램 도전 슈퍼모델 코리아 잡담이였습니다.

XE Login