하드가 총 3개이고, 드라이브는 C/D(운영체제 설치 및 파티션 분할), E, F로 구성되어 있습니다.

첫번째 하드에서 분할되어 있던 파티션을 삭제하고 깔끔하게 그냥 3개의 하드만 쓰고 싶은데

처음에 포맷할 때 뭔가 삐끗해서... D는 파티션 삭제가 되었으나 C: 는 임시파일로 인하여 파티션 삭제가 안되고 있습니다.

CMOS에서 1st booting이 CD Rom으로 잡혀 있는 상태인데... 

[선택한 파티션에서 요청한 작업을 수행할수 없습니다.
이 파티션에는 설치 완료에 필요한 임시 설치 파일을 포함하고 있습니다.]
라는 메시지가 계속 뜨고요~

두번째 하드에 일단 OS를 설치한 다음, 파티션 매직 등의 프로그램을 이용하여 첫번째 하드의 파티션을 삭제하는 걸 생각해봤는데

지식인을 뒤져보니 위와 같은 방법은 해결책이 아닌 것 같더군요.

아무래도 XP 설치 CD로는 안되는 것 같구요.

DOS 상에서 Fdisk를 이용하라는 글을 봤는데, 그럼 일단 파티션 삭제가 되지 않은 상태에서 OS를 깔아놓고 진행해야 하는걸까요?

그리고 뭔가 플로피 디스켓 드라이브가 필요한 것 같은데 현재 PC에서는 플로피 디스켓 드라이브를 쓸 수 없어요 ㅠ_ㅠ

XE Login