비가 내리고 음악이 흐르면

disorder 조회 수:1908

비가 내리고 음악이 흐를 때 저를 생각해주는 사람이 있을까요? 이건 농담이고요.

비가 내리고 음악이 흐를 때 기억되는 사람이라면 어떤 사람일까요?

어떤 감정을 가지고 다른 사람을 대하는 사람일까요 그 사람은?

어떤 순수하고 다정한 느낌을 뿜어내는 사람일지 궁금해요.

솔직히 고백하자면 누군가가 비가 내리거나 음악이 흐를 때 저를 그리워해줬으면 좋겠어요..

비록 저는 채도가 낮은 다소 우중충한 영혼을 지니고 있지만 그래도 그리워해지는 것을 즐길 수는 있는 영혼이니까요.

제가 오늘 지하철을 탔는데 하품을 좀 크게 오랫동안 했거든요. 으하하하하항 이런 식으로요..

하품을 다 하고 눈을 제대로 떴는데 맞은편에 앉아있던 20대 초반쯤 되어 보이는 남자아이가 호기심이 어린 눈빛으로 저를 쳐다보고 있는 거예요.

제가 하품을 하는 모습에 반했는지 자꾸 저를 계속 흘끈흘끈 훔쳐보더군요.

아 그건 아닐테고 하여튼 제 하품이 어떤 영향을 미치긴 미쳤는가봐요. 내릴 때까지 계속 흘끈거리더군요.

그래서 저는 이런 명언을 만들어냈습니다.

하품할 때 발견되는 모습이 그 사람의 참모습이다.

3.

제가 얼마전부터 좋아하게 된 가수와 음악이에요.

XE Login