여기는 부천이에요 :D

로즈마리 조회 수:3059

금요일에 부천 와서 영화 보다가 드디어 컴퓨터에 접속!

영화 이야기 잔뜩 하고 싶었는데, 이제사 숙소 들어왔네요.

지난 번에 조언 들은 대로 부천역 부근으로 왔는데 엄마랑 묵기에 적합한 모텔 찾기가 정말 어렵더군요 (...)

어제 [레드 화이트 블루] [못 말리는 세 친구] [이대로 죽을 순 없어 / 완전한 가족 / 세르비안 필름] 을 봤고

오늘은 [아메르], [바론클럽], [고백] 봤어요.

다행히 아직까지는 다 선방했고 뭥미스러웠던 건 [아메르] 밖에 없네요.

[못 말리는 세 친구]는 보면서 정말, 인도 영화는 런닝타임이 하나같이 긴데 어쩜 이렇게 지루하지 않을 수 있을까! 싶고

유치해보이는 가운데 뭔가 진실됨이 느껴진달까 =.=; 전혀 다른 세계관이지만 묘하게 설득되는 거 같기도 하고...

[이대로 죽을 순 없어] (제목이 잘 기억 안 나서 마음대로 썼어요) 는 의외로 상큼.

특히 그 오묘한 롱테이크들에 묘한 맛들이..

[세르비안 필름]은 프로그래머의 사전경고대로 엄청 쎄더군요!

지난 번에 듀게에서 읽은 '[세르비안 필름]에 비하면 [살로소돔]이나 [마터스]는 가족영화 수준'이라는 코멘트에 공감합니다.

웬만한 영화에 비위 상하지 않는데 이 영화는 보면서 진짜 속이 미슥미슥 토할 거 같았어요.

이 타이밍에 토하면 앞으로 피판 블랙리스트에 등재될 거야! 라는 생각에 참았지만 -_- 그냥 스너프 필름을 스크린에 옮긴 것 이상으로 불쾌한 무언가가..

[이대로 죽을 순 없어]도 꽤나 영화의 윤리에 대해 생각하게 만드는 작품이었는데 [세르비안 필름] 때문에 머리 속에서 깨끗이 지워졌습니다;

([완전한 가족]은 숙면했으므로 패쓰..)

오늘 본 작품 중엔 [고백]이 역시 인상적이었어요. 기대작이었던 만큼 괜찮더라구요.

초반에는 약간 지루한 느낌이 드는 것도 같았으나, 보면 볼 수록! 역시~ 싶었어요.

(미약한 스포) [혐오스러운 마츠코의 일생]을 보면서 애정결핍이 한 사람의 인생에 미치는 영향에 대해 생각했었는데, 이번에도 비슷한 인상을 받았어요. (끝)

내일은 [브라질]이랑 [미스터 노바디], [아카시아], [엔터 더 보이드] 를 봅니다 :)

날씨 좀 맑았으면..........

XE Login