오늘 있었던 (아주 조금) 황당한 일

멍멍 조회 수:3059

오늘 친구랑 얘기를 하다가 술살(술마셔서 찐 살)에 대한 이야기가 나왔습니다.

친구: 술도 살 쪄

나: 같이 먹은 안주때문에 찌겠지

친구: 술도 칼로리 있잖아

나: 곡주나 과일주는 곡식이나 과일 성분 때문에 있는 거 아님?

친구: 알콜도 칼로이 있지 않아?

나: 알콜에 무슨 칼로리가 있어?

친구: 없나?

나: 칼로리 있는 건 탄수화물, 지방, 단백질밖에 없잖아

친구: 그런가?

나: 아 놔 진짜.. 학교에서 안배웠어? ㅋㅋ ...(이하 개무시)

친구: ....그런가? 인터넷 찾아볼까?

저로서는 이해가 안 가는 게,

중고등학교때 맨날 시험에 나오는 거고

이 친구는 학교다닐 때 공부도 잘 하던 친구인데

이걸 모르다니요...

에너지를 내는 영양소가 3개밖에 없고, 그래서 3대 영양소잖아요.

....근데 알콜도 칼로리가 있더군요-_-

그것도 무려 7칼로리!

인터넷 검색하니 우수수 나오네요. 교과서엔 이런 얘기 없었는데.

왜 저 중고등학교 선생님들은 이런 거 안 가르쳐줬을까요?

왜 중고등학교 교과서 만든 사람들은 3대 영양소라고 하나요?

4대 영양소 알콜 탄수화물 지방 단백질 하면 중고딩들이 영양소 섭취하려고 술먹을까봐 그런가요?

뭐 암튼

친한 친구라 제가 오바해서 ㅋㅋㅋ했는데

고스란히 다시 당했습니다-_-

알콜도 칼로리가 있다는 거 알고 계셨나요? (중고등학교때부터?)

XE Login