화분을 살려주세요..

클로버 조회 수:2824

선인장도 죽일 수 있는 마법의 화초 재배가인 제게

허브 선물이 들어왔습니다.

로즈제라늄

화분도 예쁘고 향도 좋아서 꽤 맘에 들었고 기르는 법을 알아보고 나름 잘 지켰다고 생각하는데

이 식물이 날이 갈 수록 죽어 갑니다...

제가 한 행동에 잘못된 점이 있는지 지적해주세요.

원래 처음 받을 때부터 작은 잎사귀 몇개는 바삭하게 말라 있었는데 몇개는 때어내고 좀 괜찮아 보이는건 놔뒀거든요.

향이 좋아서(모기를 쫒아줌...) 시든 잎사귀를 매일 하나씩 뜯어서 자리에 두고

아침에 출근하면 창가쪽에 내어놓습니다. 저녁에는 회사 자리로 데려오고요.

물은 3~4일에 한번 흠뻑 주라고 해서 목요일에 한번 어제 한번 줬어요.

화장실에서 물컵으로 화분 배수구에서 흘러내릴 정도 주고 물이 좀 빠졌다 싶으면 받침대와 함께 평소처럼 햇님에게 데려다 줬습니다.

그런데 시들어가요. 긴 잎사귀들도 몇개 기운을 잃었고요.

중앙에 몇개 대만 아직 싱싱한 모습이지만, 지금 시들어 가는 모습을 보니 저 잎사귀들도 곧.... ㅠㅠㅠㅠ

살려주세요. 제 로즈제라늄...

덤. 권한이 없습니다 러쉬 너무 맘아픕니다;;; 댓글도 그렇더니 글도Orz

XE Login