야심한 밤에 잡설.

아리마 조회 수:4003

1. 저스틴 비버 얘 도대체 왜 인기가 이렇게 많은건가요? -_-;

저는 원래 이런 류의 아이돌에 대해서는 무지하게 관대한 편이고, 오히려 좋아하는 편인데 얘는 도대체 매력이란걸 찾을 수가 없어요. 노래가 좋은가 해서 찾아서 들어보면 지루한 틴팝일색이고. 그러니까 이런류의 틴팝도 멜로디만 잘 뽑히면 좋을텐데, 멜로디도 무진장 무난하고, 그렇다고 노래를 깜짝 놀랄 정도로 잘하는 것도 아니고. Jesse Mccartney나 아니면 아메리칸 아이돌 출신인 David Archuleta 같은 애들이 처음에 데뷔할때보다 질이 훨씬 떨어지는데 인기는 뭐 폭발적이니.. 도대체 이 아이의 무슨 점이 그렇게 사람들의 마음을 끄는 걸까요?

2. 타블로네 소속사에서 나왔다는 인피니트 입니다. 원래 처음 나왔을때는 관심도 없었는데 노래를 듣고 나니까 갑자기 급 관심이 생기네요.

요즘 남자 아이돌쪽은 비스트와 유키스를 필두로 죄다 용감한 형제 / 신사동 호랭이 스타일의 사운드로 나와서 짜증이 난 상태였는데.. 이 그룹은 좀 신선하군요. 요즘같은 시대에 기타 스트로크를 전면에 내세운 댄스 음악이라니! 저스틴 팀버레이크 Like I love You도 살짝 생각이 나면서 끌리네요. 마이클 잭슨 스타일의 퍼포먼스도 그렇고 깔끔하게 폴로로 맞춰입은 컨셉이나 여러가지로 마음에 드는 그룹입니다. 앞으로 어떻게 활동할진 모르겠는데 관심이 가는군요. 이런 느낌으로 계속 가면 좋겠어요.

3. 저는 KT 500 메가 데이터 요금제 쓰고 있는데 "500메가 가지고 누구 코에 붙여" 라고 하던 때와 다르게 이넘이 써도 써도 사라지질 않는군요. -_-;

이번달 시작되고 정말 열심히 사용했는데 30메가 남짓 사용. 물론 제가 가진 핸드폰이 아이폰이나 갤럭시 시리즈라면 동영상도 스트리밍해서 보고 음악도 다운받아 보고 할텐데 익스프레스 뮤직인지라 정말 순수하게 웹 서핑용으로만 쓰고 있습니다. 지하철을 타고 가면서도 실시간으로 듀게를 체크할 수 있다니!(으응?;) 듀게를 쓰는데 여러모로 모바일 웹 브라우저에 맞지 않아 여러모로 불편했었는데 박스웹이란걸 알게 된 이후로는 아주 편하게 잘 쓰고 있습니다.

그런데 정말 아무데서나 인터넷이 된다는 게 엄청난 장점이더군요. 뭐 모르는 거 있으면 그냥 바로 접속해서 즉각 검색이 가능하고. 한가지 걱정되는 건 가뜩이나 많이 써서 걱정인 인터넷을 가지고 다니면서 까지 쓴다는게..

뭐 어찌되었건 KT는 다음달로 패킷 이월해주는 게 있으니 크게 걱정할 이유는 없겠죠. 그런데 이거 이월 제도 라는 게 그냥 무작정 계속 이월시켜주는 건 아닐텐데.. 뭐 몇개월 제한 같은 게 있을라나요?

4. 아이리버 폰이 공개되었습니다.

자세한 사양은 모르겠지만, 스마트폰은 아닌 것 같고 아이리버 스타일의 피처폰 같은데.. 디자인은 정말  예쁘군요. 아이리버도 이제 제품만 보면 딱 아이리버 라고 알 수 있겠어요. 아이리버 기획에 폰 제작은 LG라고 합니다. 아이리버는 이대로 계속 LGT와 손잡고 밀어붙일 것 같은데.. 스마트폰 시장으로 바로 가는게 아니라 적당히 절충한 선에서 아이리버 폰을 내놓는게 영리해 보이네요. 그런데 요즘 아이리버는 좀 중저가라는 이미지가 너무 강해져서, 이번 폰도 엄청 저렴하게 풀리지 않을까 예상해 봅니다. 예전에 애플과 멋모르고 맞짱뜨던 때가 좋았는데요.

5. 노트북을 알아보고 있어요. 지금 노트북을... 거의 6년을 썼군요. 이제 쿨러도 부서지고 뭐 정말 숨이 붙어있는게 신기할 지경에 와있는지라.. 이번달이나 다음달 중으로 새로 장만하려고 이것저것 알아보고 있습니다. 그런데 딱히 마음에 들던 제품이 없던 중.. 이런 녀석이 있더군요.

http://gen.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=188136415&GoodsSale=Y&jaehuid=200002657&service_id=pcdn

i7 720에, ATI 라데온 5730에, 500GB 하드 + 32GB SSD, 4기가램, 15.6 HD LED 스크린에, 윈도우 7 64bit에...

정말 제가 딱 그리던 사양에 가격도 160 정도로 구입할 수 있어서, 이 성능 치고는 그렇게 비싸지가 않아요! 무게도 크게 신경쓰지 않는 저로서는 단지 레노보 브랜드를 믿을 수 있느냐.. 하는 문제가 남아 있는데.. 레노보.. 괜찮겠지요?

사실 제가 저렇게 초 고사양이 필요한가.. 하면 또 그것도 아닌 것 같긴한데. 어쨌든 이왕 살거면 아이온을 풀옵으로 돌릴 수 있을 정도로 사자! 라고 생각을 해버려서. 사실 게임 자체를 그렇게 즐겨하진 않습니다. 그런데 생각해보면 컴퓨터가 게임을 못돌려서 게임을 안한 게 아니라 '못'한 것 같기도 하고 그동안... (어차피 저건 내컴으로는 못돌리니까 ..라고 자포자기;) 제가 쓰고 있는 도시바 세틀라이트 M30도 살때는 최신 게임 쌩쌩 돌아갔었는데. 어쩌다 보니 완전 고물단지가 되어있군요. 그래도 아직도 액정하고 스피커 만큼은 만족스러운 녀석입니다.  어쨌거나 새로운 컴퓨터로 아이온을 돌릴 생각을 하니 설레는군요. (;;)

XE Login