오늘 밤 10시 35분 KBS1에서 BBC 다큐 <더 플래닛스(The Planets, 2019)>의 3부 '대부 행성 - 목성'을 방송합니다. 

우주에 관한 다큐멘터리를 재밌게 만들기는 쉽지 않은데 예고편을 보니 시각적으로 아주 멋지게 만든 다큐 같아요. 

1, 2부를 놓치다니 아깝네요. 엉엉 

BBC에서 만든 The Planets 예고편 가져왔어요. (BBC는 과학다큐 영상도 예술성 넘치게 만드는 것 같아요.)

BBC <The Planets>는 총 5부작인데 KBS <더 플래닛스>는 총 6부작인 걸 보니 아마 마지막에는 메이킹 필름을 보여주지 않을까 싶네요. 

1부 태양의 시간 - 지구형 행성들(A Moment in the Sun - The Terrestrial Planets)

2부 두 자매 행성 - 지구와 화성(The Two Sisters - Earth & Mars) 

3부 대부 행성 - 목성(The Godfather - Jupiter) 

4부 번역 제목 아직 안 나와서 모름 (Life Beyond the Sun - Saturn) 

5부 역시 모름 (Into the Darkness - Ice Worlds) 

목성과 토성, 그리고 Ice Worlds까지 모두 기대됩니다.  

태양계 행성이 수금지화목토천해명이니 1부에서 수성, 금성을 하고 2부에서 지구, 화성을 하고 

5부에서 천왕성, 해왕성, 명왕성을 하지 않을까 싶은데 정확히는 모르겠네요. 

목성 BBC 예고편은 못 찾았는데 토성 예고편은 찾았어요. (예고편이 아니라 다큐의 일부분인 것 같네요.) 

1부의 BBC 영상은 찾았어요. 

https://www.dailymotion.com/video/x79wksz

영어 내레이션 제대로 못 알아들어도 화면만 보고 있어도 재밌어요. 

그런데 4분 30초마다 똑같은 광고가 2번씩 나와요. ㅠㅠ  

오늘 본방을 놓치면 광고 10회씩 총 20번 보면서 이 다큐를 봐야할지도 모른다는 교훈을 주죠. 

그래도 광고 다 봐줄 테니 2부 영상이나 좀 올라왔으면 좋겠네요. 관심 있는 분 같이 봐요. 

XE Login