1월에 보고 싶은 영화들

Bigcat 조회 수:1013

ë´ ìì ê·¸ëì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

1. 내안의 그놈

ê´ë ¨ ì´ë¯¸ì§

......그러니까, 영혼이 바뀌는 이야기입니다. 이미 이런 이야기는 많이 있었는데 이제는 아예 하나의 장르가 된 것 같네요. 몸은 고등학생인데 중년의 사업가, 그것도 조폭 출신...의 영혼이 깃들어 있다면...?

ë´ ìì ê·¸ëì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

몸은 아이인데 어른 여럿 찜쪄먹는 애가 있다면, 뭐 여튼 웃기긴 하겠네요.

이런건 진짜 통쾌할 테고...

.....그냥 두 시간 웃다가 나오는 거죠 ㅎㅎ

ê·¸ë ì´ë¦ì ì¥ë¯¸ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

2. 그대 이름은 장미

뭔가 첫사랑에 대한 이야기인 것 같은데, 요즘 <스카이 캐슬> 이후로 중년 배우들이 나오는 영화나 드라마들이 부쩍 관심이 가더군요. 멋진 중년 배우들이 더 많이 보고 싶어졌나 봅니다.

3. 언니

다들 이 영화의 액션과 배우의 옷차림이 뭔가 걸맞지 않는점을 지적하고 있네요. 제게는 뭔가 원더우먼같은 느낌입니다. 페티 젠킨슨의 원더우먼도 그 의상...이 문제가 됐지만 그런 문제 따위는 눈에 들어오지 않을 근사한 액션이 해결했죠. 이 영화도 그럴 수 있을까요? 직접 확인해 봐야겠네요.

ìí PMCë²ì»¤ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼

4. PMC : 더 벙커

감독의 전작 <더 테러 라이브>를 워낙 재밌게 본터라 이 영화도 보러갈까 생각중입니다.

이번 달에는 이렇게 4편을 찍어두고 있는데, 다 볼지 모르겠네요. 평에 따라 갈릴려나.

XE Login