1. 중반까지 그 어떤 강렬한 폭력적인 장면이 안나와서..저는 타란티노 영화가 아닌 줄 알았습니다.

2. 대신 우리나라 영화 중 할리우드 키드의 생애라는 영화가 생각날 만큼 타란티노가 그리고자했던 그 시절 할리우드 묘사가 풍성했습니다. 마치 그 시대를 재현한 테마파크에 앉아있는 기분이었어요

3. 마가렛 퀄리는 그동안 가끔 지나치긴 했지만 인상이 별로 안 남았는데..이번 영화에서 다코타 패닝 만큼이나 강렬하게 남더라구요..다코타 패닝은 심지어 출연 분량이 진짜 적은데도 마고 로비의 샤론 테이트 만큼이나 인상적이었어요

4. 빵형님이 55세라는 거..진짜 믿기 힘든데..정말 잘 늙었다는 생각이..특히 웃통 벗는 장면은 정말..그 어떤 과한 근육도 없이 정갈한 트로이 그 시절 근육같더라구요..델마와 루이스의 카우보이 근육같기도 하고

5. 마지막 장면은 좀 코미디였고 어이가 없었지만..그랬으면 좋았을 거라는 상상의 터치였단 결론입니다. 타란티노 특유의 헤모글로빈 장면이었지만 너무 짧아서 아쉽긴 했어요

6. 레오형님은 연기를 못하는 한물간 배우를 연기하는 자체가 대단한 것 같습니다. 이젠 레오형님의 얼굴을 봐도 캐릭터처럼 보여요..꽃미모는 떨어져도 이젠 진짜 현실에 발딛고 사는 캐릭터같단 생각이..

7. 영화 끝나고 쿠키를 못봤습니다..시간이 늦긴 했지만 몰랐어서..ㅠㅠ

8. 마고 로비의 샤론테이트는 심심했어요..오히려 잠시 나온 로레자 이조 배우가 더 인상적..

XE Login