저는 '한남' 단어 기분 나쁩니다.

woxn3 조회 수:2662

한남이라는 지극히 중립적인 표현이 뭐가 기분 나쁘냐.
너의 자격지심이다라는 말이 한남 단어 싫다고 하는데 돌아오는 답변이던데 자랑스런 한남 그룹 BTS, 윤리적 한남배우 정우성이라고 안그러더군요.
한남 대통령 문재인은 어떤가요?
누군가한테 단어를 써라마라 할 수는 없겠습니다만 주로 비난과 혐오에 붙어서 쓰이는 그 중립적인 단어가 저는 몹시 불쾌하네요.
여성이 얼마나 힘든데 고작 이거 가지고 그래 라는 건 정당한 지적이 아니잖아요?
여성 일반이 가지고 있는 분노는 이해하려고 노력합니다.
여성이 아녀서 감히 공감한다고는 말 못하겠네요.
이렇게 말로는 노력한다고 하면서 실제로는 여성의 분노를 일도 이해 못하는 바보 멍충이가 되는 건지는 모르겠지만 한남 단어 기분 나쁘다고 하는 건 내 자유겠죠.
언어라는 게 사전적인 것만은 아녀서 본말이 중립적 의미를 가지고 있다고 해도 어디에 붙여 쓰느냐 어느 문맥에 나오냐에 따라 뉘앙스가 달라지는 거잖아요.
온간 부정적인 사건과 표현에 한남 단어를 사용하고 거기 언짢아 하는 사람에게 중립적 단어에 발끈하는 어리석은 놈으로 모는 게 적절한지 모르겠어요.
적어도 중립적인 표현이라고 하지는 말았으면 좋겠네요.

XE Login