네이버 무료영화에 크리스티안 문주 감독의 <엘리자의 내일>과 이자벨 위페르 배우의 <다가오는 것들>이 올라와 있네요. 

https://series.naver.com/movie/freeMovieList.nhn 

<엘리자의 내일>은 11월 15일까지, <다가오는 것들>은 11월 23일까지 무료로 볼 수 있다고 하는데 다운로드도 그때까지 

되는지는 잘 모르겠어요. 네이버 무료영화는 하루에 한 편만 다운로드 받을 수 있어요. 

<엘리자의 내일(Bacalaureat, 2016)>은 2016년 칸영화제 감독상 수상작입니다.  

metacritic 평론가 평점은 84점으로 상당히 높은데 imdb 관객 평점은 7.3점으로 그냥 좋은 편이네요.  

크리스티안 문주 감독의 <4개월, 3주 ... 그리고 2일>을 아주 인상 깊게 본 후 관심을 갖고 있는 감독인데 이 분이 만든 

다른 영화들은 아직 못 봤어요. 이 감독이 만든 영화는 무조건 재미있을 것 같은데... 이번에 한 번 봐야겠습니다. 

<다가오는 것들(L'avenir, 2016)>은 2016년 베를린영화제 감독상 수상작입니다. 

(저는 모르는 감독인데 미아 한센-러브 감독이라고 합니다.) 

이 영화도 metacritic 평론가 평점은 88점으로 상당히 높은데 imdb 관객 평점은 7.0점으로 그럭저럭 좋은 편이네요. 

저는 <엘리자의 내일>은 아직 못 봤고 <다가오는 것들>은 봤는데 이 영화 꽤 재미있게 봤어요. 

그때 보고 나서 듀게에 뭔가 적고 싶었는데 안 적어놓으니 뭐가 좋았는지 다 잊어버렸네요. ㅠㅠ 

아직 안 보신 분들, 기회 있을 때 한 번 보시길... 

XE Login