자도 자도 졸립네요.

물론 중요한 순간엔 충분히 각성되어 있지만 조금만 긴장이 풀어져도 잠이 와요.

고 3때 저를 싫어하던 한 아이가 생각나네요.

그 아이는 자신이 잠을 많이 자는 것을 가지고

"나 병걸렸나봐, 이건 분명 병이야. 비정상이야" 이런 식으로 합리화를 시키곤 했는데

지금 생각해보면 병일 수도 있고 아닐 수도 있죠, 여러 의미로다가..

그 아이는 세계를 무대로 하여 열심히 지금도 살아가고 있대요.

어쨌든..

제가 잠을 가장 잘 오게 만들 수 있는 포즈를 알아냈어요.

그건 바로 앉은 채로 팔짱을 끼는 것!

이렇게 팔짱을 끼면 머리통으로 쏠리던 혈액이 딱히 아래로 쏠릴 구석이 없도록 머리통이 바로 서게 됨으로써

편한 상태가 되고 잠을 잘 잘 수 있어요.!.(뭐 대단한 것 알아낸 것 마냥;;)

+ 저에게는 이런 컴플렉스가 있어요.

학창 시절(고딩때) 저를 무시하던 아이들이 전부 다 자기 분야에서 성공했거든요.

그래서 뭔가 잘하는 사람들에게만 보이는 무언가 헛점이 저에게 있는가 하는 의문이 조금;

여기에서 저를 무시하던 아이들은 저보다 공부를 잘 한 것도 아니었는데

그리고 저의 기준에서 그닥 똑똑한 아이들도 아니었는데

저의 앞에서 내가 너보다 머리 좋다! 이렇게 대놓고 말한다거나.. 하여튼 갖가지 에피소드가 있었고, 상처의 피딱지는 아직도 떨어지지 않았어요, 다 마르긴 했지만.

제가 유치원때부터 만만해보이기로 소문나긴 했었는데

단지 만만해 보인다고 저렇게 무시하진 않겠죠.

제가 은연중 다른 사람들 비위를 거슬리는 건 아닐까 의문도 드네요.

어떻게 생각하시는지요? 저같은 입장의 분 혹시 계신가요? 계시면 친구해요.

XE Login