저희 동네에 한식 뷔페가 생겼어요. 한달 정도 되었나 그럴 겁니다.

여기가 정말 너무... 음식이 맛있어요. 일인분에 6천원인데 전혀

아깝지 않을 만큼 반찬들이 훌륭해요. 이렇게 맛있는 한식은 처음

먹어 봅니다.

그런데 이 사장님, 장인정신은 투철하신데 영업쪽으로는 발달하지

못하신 듯...

저녁을 먹고 있는데 한 손님이 가게로 들어왔어요. 뷔페가 뭐뭐로

구성되어 있는지 보고 싶다고 그랬죠. 그러자 돌아오는 대답.

"먹지 않으려면 들어오지 마세요. 하루에서 대여섯번씩 그런 사람 들어오는데

제가 아주 기분 나쁩니다. 한번 휙 둘러보고 먹지도 않고 그냥 가요. 얼마나

기분 나쁜지 아세요? 밖에다 메뉴 써놨잖아요. 안 먹으려면 그냥 나가세요."

순간, 어이가 없어지면서 음식의 맛들이 34.5%정도 뚝 떨어지는 기분이었어요.

아줌마는 그러시냐고 하면서 황망히 나갔어요. 장담컨데 두번 다시 안오겠죠.

그렇게 쏴대지 않아도 되지 않나요? 밖에 메뉴가 있으니 보고 들어오시라,

들어오셔서 보고만 가시는 건 저희가 곤란하다, 이해해 달라. 그러면 듣는

사람도 말하는 사람도 좋잖아요. 사실 그 놈의 메뉴판이 너무 작아서 잘 보이지도

않아요.

아, 사장님 성격 참 꼬장꼬장하고, 분위기가 어째 잘나가는 대기업 중견간부 하다

명퇴하신 느낌인데 참 사람 대하는 법 모르신다는 생각을 하며 양념이 잘 베어있고

푹 익은 닭볶음 탕을 맛있게 먹었습니다. ㅜ.ㅜ 그 퉁명스럽고 무례한 대사를

듣고 있으면서도 후식으로 나온 수정과는 왜 그리 맛있던지. 비락 수정과 따위는

마시지 않을테야. 그냥 저런 성격이니까 음식맛을 고수하는 건지도 몰라하면서

가게를 나왔습니다. 음... 닭볶음 탕의 감자는 정말 예술이었어요.  

XE Login