넷플릭스 킹덤 봤습니다.

Bigcat 조회 수:2714

ê´ë ¨ ì´ë¯¸ì§

넷플릭스 킹덤 봤습니다.(원래는 단일 씨즌 8부작으로 기획되었었는데 대본을 보고 넷플릭스 측에서 2시즌 총 12부작으로 늘리기로 했다더니 포스터까지 만들었었군요)

덕분에 불금을 달렸더니, 주말 내내 종일 피곤하네요. 원래 제가 드라마 몰아보기를 절대 안 하는데, 이번엔 1시즌 6회분을 그냥 내리 달렸습니다.

그만큼 재밌었습니다.

지금 넷 반응들 보고 있는데, 호불호가 갈리는군요. 주연 배우들 연기 논란부터 스토리가 막 재밌으려니, 떡밥 거하게 던져주고 끝나버렸다고 불평도 있고.

일단 저는 괜찮았습니다. 정말 시간이 어떻게 가는지도 모르고 정신없이 봤습니다. 스토리 흡인력도 대단하고 연출도 훌륭하더군요.

사실 제가 좀비들 나오는거 되게 안 좋아하는데 (그래서 영화 <창궐>이나 <부산행>도 안봤고) 그래서 이 드라마도 솔직히 내키지 않았던게 사실입니다만 왠걸, 뚜껑을 열어보니 넘 재밌더군요.(어느 분 표현을 빌리면 워킹데드+왕좌의 게임이라는데...제가 워킹데드를 못보긴 했지만 왕좌의 게임이라니까 딱 납득이 가더라는 ㅎㅎ)

조선 시대를 배경으로 대체 좀비 얘기를 어떻게 끌어갈까 싶었는데, 좀비=질병이 되더군요. 세상에, 어떻게 저게 단순히 '병'으로 보이지? 그냥 딱 봐도 죽은 시체가 막 살아서 걸어다니는 것처럼 보이지 않나? 그런데 그 시절 사람들은 또 그렇게 생각했을것 같기도 하고…나름 설득력이 있었습니다.

그러니까, 멀쩡한 사람들이 좀비가 되는 되는 이야기를, 그것도 조선시대에!(원래 좀비가 물 건너온 설정 아닙니까!!!) 대체 어떻게 풀어나가려나 싶었더니 이걸 전염병으로 인식하니까 대충 그림이 그려지더군요. 현대가 배경이면 무슨 악령이 깃들거나 외계에서 온 괴생명체로 얘기가 진행될텐데 전염병 하니까 한복 입은 좀비도 꽤 그럴싸 했습니다.

자세한 리뷰는 이 드라마 한번 더 보고 쓸 계획입니다. 뭔가 할 얘기가 두리뭉실 늘어날것 같아서 말이죠.

포스터 정말 맘에 듭니다. 보면 볼수력 흡인력이 대단하네요. 여담이지만 부제 '조선의 끝...' 드라마 보고 나니 저 표현이 참 절묘하다는 생각이 듭니다. 단순 비유법이라고 생각했는데 진짜 조선의 끝(지리적으로요. 동래에서 좀비들이 깨어나거든요)에서 좀비들이 깨어남

XE Login