나이는 송가인에 열광해야 할 세대인데 제 원픽은 여전히 아이유입니다. 아이유 콘서트 가는 게 올해 소원. 유애나에도 가입해야 하고 말이죠. 

하지만 힙합 장르도 좋아합니다. 쇼미는 틈나면 뜨문뜨문 보지만 사는 동네가 동네인지란 "덕소"의 자랑 창모도 알고 있죠. 기존에 발표했던 마에스트로나 아름다워도 자주 들었구요. 

쇼미에서 프로듀서 할때도.. 아.. 감자같이 생겼는데 재주 좋네..하면서 봤구요. 

얼마전 그알에서 음원 사재기 논란이 방영됐죠. 거론된 가수중에 그나마 파급력 있는 가수가 바이브인지 연일 오르내리던데. 엉뚱하게 창모가 유탄을 맞았어요. 

최근에 발표한 신곡 Meteor 가 1위를 하고 있는데 이것도 사재기 아니냐? 창모가 누구냐? 듣보잡 가수가 1위를 하다니 이상하다.. 이렇게요. 

근데 창모를 걸고 넘어지려면 그전에 1위 찍은 염따와 친구들의 아마두도 사재기 의혹을 둘수밖에 없습니다. 염따가 누구냐구요? 티셔츠 팔아서 20억 벌어가지고 벤틀리 산 래퍼인데... 이렇게 설명하기 시작하면 한도 끝도 없죠. 

티비에서 그나마 유명세를 탄 래퍼가 플렉스 쩔다가 구설수에 오른 도끼라는 친구일겁니다. 도끼만큼 실력있고 유명한 국힙 래퍼들을 꼽자면 더 콰이엇, 팔로알토, 상구, 쌈디 정도일텐데 이 친구들이 다 각 레이블의 수장이예요. 이번에 모여서 염따랑 같이 발표한 노래가 아마두인데.. 입에 착착 붙는 친근한 노래입니다. 네네.. 

그런데 개인적으로는 창모의 메테오가 한수 위예요. 첫 인상도 강하고 중독성도 있고 뮤비도 잘 나왔습니다. 1위할만 하다 이거죠. 클래식 피아노로 경력을 시작한 친구라.. 음을 쌓는 방식이 참 멋있어요. 

아무튼.. 바낭이니까.. 딱히 결론은 없습니다만.. 미디어의 방향이라는 게 유튜브로 옮겨가는 게 확실하고 이 미래가 어디로 갈지 그건 참 궁금한 요즘입니다. 집에있는 아이피 티비 셋탑을 스마트로 바꿨더니..요즘 제일 많이 보는 건 역시 큰 티비로 보는 유튜브예요. 듀게에서 소개받은 빠니보틀도 다 봤고.. 다양한 장르의 다양한 콘텐츠를 보다보면 세월 가는줄 모르겠더라구요. 유튜브 만세입니다. 

XE Login