오늘 밤 10시 30분 채널 CGV 영화는 <Hell or High Water, 2017>입니다. 

2017년 아카데미 작품상, 각본상, 편집상, 남우조연상 후보였고 여러 평론가 협회에서 주는 상의 후보작/수상작이었습니다. 

metacritic 평론가 평점 88점, imdb 관객 평점 7.6점으로 두루 좋은 평가를 받았네요. 

형제가 은행을 턴 후 도망가는 얘기라 일단 재밌어요. 아직 못 보신 분 같이 봐요. 

(예고편은 영화의 분위기를 대충 파악할 수 있는 정도로 중간쯤까지만 보시는 게 좋을 듯...) 

오늘부터 수요일까지 밤 10시에 방송하는 [EBS2 지식의기쁨]은 미술 강연이라 보려고 마음 먹고 있었는데 

강연자인 서정욱 박사라는 분이 어떻게 강의하나 유튜브에서 찾아보니 음... 말하는 스타일이 제 취향은 아니네요. 

주제가 재밌어 보이니 한 번 보긴 볼 것 같지만... (강연에 대한 소개는 아래 링크로)

http://home.ebs.co.kr/knowledge_joy/board/1/10102714/view/10010486439?c.page=1&hmpMnuId=100&searchKeywordValue=0&bbsId=10102714&fileClsCd=ANY&searchKeyword=&searchCondition=&searchConditionValue=0&

==============================================================

유튜브보다는 TV에서의 강연자 분의 목소리 톤이 좀 덜 이상해서 다행이네요. ^^

XE Login