자식을 가진다는 것 부모가 된다는 것

조회 수:3098

어떤 기분인가요? 어떤 것인가요?

경험해 보진 않구선 도저히 알 수 없는 것인가요 친구녀석이 첫 아이를 낳았을 때 "철수야 자식 생기면 기분 어때? 하고 물으니까

알 수 없는 미소를 지으면서 "낳아 봐라 너도" 라고 하더군요

물론 자식 생기면 어떨까 하는 생각을 해보긴 합니다 내 자슥이고 내 새끼고 사랑스럽고 나의 모든 것일 수 있겠고 내가 죽을 때까지 책임 져야 하는 것일수도 있고

여러가지 상상을 해 보지만 상상과 현실의 차이가 너무 클 거 같아서요

저는 결혼엔 관심 없지만 내 자식은 가져 보고 싶어요 부모의 심정이 어떤 건지 궁금해서요

게다가 결혼하고 자식 낳는 건 보통 다들 하는 거잖아요 뭐 세상이 많이 변해간다지만 아직은 그래도 많이 하잖아요

남들 다 하는 걸 안 한다는 건 저한테 컴플렉스가 되는 건 아닌지 인생의 중요한 가치를 모르고 사는 건 아닌지 걱정도 되네요

자식을 가진다는 것 부모가 된다는 것 어떤 것인가요? 친구 녀석의 말대로 말로 다 표현할 수 없는 것인가요?

하지만 저는 너무 궁금합니다

XE Login