서울 시장 후보군

칼리토 조회 수:1107

여권에서는 박영선을 필두로 박주민, 추미애, 임종석, 우상호 순으로 선호도가 높은거 같고 야권에서는 오세훈, 안철수, 금태섭, 윤희숙, 조은희, 김동연 순이라고 합니다.  자세한 조사 개요와 소식은 https://www.pressian.com/pages/articles/2020110312141375445?utm_source=naver&utm_medium=search#0DKU 링크를 참조하시면 될 거 같아요. 

안전하게 간다면 박영선이 후보로 나서서 오세훈이나 안철수와 붙는 그림을 상상해 볼 수 있겠네요. 

오세훈이라.. 나비 효과로 정치 판도를 뒤흔드는데 큰 공을 세운 분이시죠. 다시 나올 수 있을까요? 나와서 된다면.. 대선 후보로 아주 강력해 지겠습니다만. 안철수, 금태섭은.. 재미있네요. 금태섭..금태섭.. 뭐 그러려니 합니다만.. 후보감은 아닌 거 같은데. 

임대인이자 임차인인 윤희숙 의원, 서초구청장 조은희.. 뭔가 그림은 좀 거시기 합니다. 

당헌을 바꾸면서까지 민주당이 공천을 하는 이유도 있을 것이고.. 보기에 곱게 보이지 않지만 그럼에도 민주당을 찍어주겠다는 여론이 아직까지는 높은 거 같네요. 현 정권의 여러 삽질도 있습니다만.. 그래도 국민의 힘에 힘을 실어주는 건 아니라는 정서가 강한거 같아요. 

정치판 이야기를 하다 보니.. 이제 투표일이 내일로 다가온 아파트 동대표 선거도 떠오릅니다. 후보가 두분이 나온 선거구에서 물밑 비방과 모략, 선거위를 통한 상호 견제까지 이야기가 나오네요. 참.. 재미있는 세상입니다. 

XE Login