https://deadline.com/2020/11/godzilla-vs-kong-netflix-hbo-max-talks-box-office-1234622226/

많은 분들이 모르시겠지만, '몬스터버스'
라는 것이 있습니다. 몬스터 + 유니버스라는 뜻인데 마블의 흥행 이후에 너도나도 만든 '유니버스'의 하나입니다. 다른 것으로 미라, 드라큘라, 늑대인간 등으로 구성된 '다크 유니버스'가 있지요. 흥행은 뭐..

아무튼 '몬스터버스'는 고질라, 킹콩 과 같이 거대 괴수로 구성된 세계관입니다. 14년도에 고질라 영화가 흥행하면서 레전더리와 워너가 손잡고 세계관을 만든 다음에 여러편의 관련 영화를 만들었습니다. 다만 흥행은 뭐..

고질라 판권도 22년에 만료여서 아마 이번 작품이 마지막일 것 같은데, 역시 코로나 때문에 HBO에서 서비스하는 것으로 논의 중이라네요. 넷플릭스에서도 2억달러를 제시했다고 하니, 내년에는 영화 산업의 판도가 바뀌는 시점이 아닌가 싶어요. 해봤는데 괜찮다 싶으면 계속 쭉 그렇게 가는 것이겠죠.

물론 거대 괴수 영화여서 상영 환경이 문제가 될수 있습니다. 집에서 TV로 보는 것과 큰 스크린으로 스피커 빵빵하게 보는 것은 전혀 다르니까요. 그만큼 극장에서 상영하는 조건이 많이 나쁘다는 것이겠죠.

결국 빨리 백신이 나오고 치료제가 나와야 할 것 같네요. 영화 개봉일은 21년 5월 21이랍니다. 그때가 되면 지금보다 더 나아졌기를 바랍니다.
XE Login